- Новости

Спорт, выносливость и здоровье: черниговцы определяли лучшего в «Забеге на Дубках»

Нацгвардієць Ярослав Деревянко рассказывает, что физические нагрузки для него является неотъемлемой частью жизни. Говорит, что занимается бегом уже четыре года, для него это не только хобби, но и способ держать себя в форме. Он – участник легкоатлетического клуба «Атлант» и союза «Беговой Чернигов», которая организовала соревнования среди черниговцев «Забег на Дубках». Решил к нему приобщиться и господин Ярослав.

«Во-первых, это массовость, люди собираются, отдыхают. Смотрят на атлетов, даже на любителей, которые приехали выступать, которые стараются. Это самодисциплина, это мотивация. Это прежде всего здоровье, такой вид экотуризма. Старт у нас в лесу, свежий воздух», – Ярослав Деревянко, участник «Забега на Дубках».

Всего в забеге приняли участие 60 черниговцев. Он проходил в лесу в районе Старой Подусовки. Организаторы говорят, что главная цель мероприятия – это пропаганда здорового образа жизни, спорта и выносливости.

«Потому что здесь трек, он довольно сложный. Горки, здесь не видно, а дальше пошли спуски, подъемы. Маршрут здесь – окольцован круг, оно здесь уже было. Мы здесь тренируемся, бегаем, решить здесь устроить небольшие соревнования», – Павел Деркач, организатор «Забега на Дубках».

Длину дистанции каждый участник имел возможность выбрать сам, учитывая свою подготовку, физические возможности и состояние здоровья.

«У нас есть три дистанции. Круг от 1 км 600 м до 1 км 750 м, за разными гаджетами – разные данные. А у нас дистанции в три круга – это примерно 5 км, 6 кругов – 10 км и 9 кругов – 15 км. Сделали от более легких к более сложным. Больше девушек бегут короткую дистанцию, ребята, те, которые сильнее, – среднюю, длинную», – Павел Деркач, организатор «Забега на Дубках».

Смотрите также:  Понад 270 тис. хворих на Covid-19: в Україні за добу виявили 5 133 випадки

Владислав Мочоний в обычной жизни работает в ИТ-сфере. В свободное время бегает и подтягивается на турниках. Начал заниматься спортом, чтобы похудеть. На этих соревнованиях выбрал для себя дистанцию 15 километров. Рассказывает, что до забега вообще не готовился.

«У меня есть тренер, который меня готовит к шоссейных забегов, но горочки мне хорошо заходят. Поэтому, я считаю, что готов к этой дистанции. Я совершенно случайно попал на фото «Бегового Чернигова». После чего меня нашли другие члены этой общины и именно они меня добавили в группу, потом в чат – и теперь я взаимодействую с этим сообществом, на все мероприятия хожу», – Владислав Мочоний, участник «Забега на Дубках».

Среди болельщиков на мероприятии можно было увидеть именитых спортсменов. Чемпионка мира по кроссу и заслуженный тренер Наталия Лагункова пришла поддержать своих воспитанниц и поделиться своим спортивным опытом с организаторами забега.

«Мне сегодня просто от души хочется с ними, может, как-то все это объединить, расширить, помочь в чем-то. Во-первых, надо сотрудничать с Федерацией легкой атлетики. Есть клуб и все. А почему мы не можем расшить его? Это больше привлекать молодежь сюда, студентов», – Наталия Лагункова, чемпионка мира по кроссу, мастер спорта, первая чемпионка независимой Украины.

Поддержка тренера не прошла даром. Воспитанница Натальи Лагункової Юлия Дятлова стала первой в забеге на 5 километров.

«Вчера специально бегала на стадионе, до этого забега готовилась, подбирали план тренировок, пытались укрепить ноги, немного объема добавить, чтобы выдержать эту дистанцию. Конечно, трасса сложная, всем рекомендую, кто хочет укрепиться, это именно то место для тренировок. Атмосфера классная, все молодцы. Все атмосферно», – Юлия Дятлова, участница «Забега на Дубках».

Смотрите также:  Інфекційний вибух: Кличко спрогнозував, чи закриють метро в Києві

Лучшие бегуны из каждой из дистанций получали денежные вознаграждения. Всем участникам вручали вкусности и медали с логотипом забега. Отдельный приз получали самые быстрые девушки. Такую номинацию решили ввести из-за того, что среди участников – примерно 40% представительниц прекрасного пола. Также участники могли подкрепиться на фуршете и полакомиться блюдами, приготовленными на мангале.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

11.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *