- Новости

США дали оценку разведению сил в Петровском

Вашингтон призвал РФ поддержать восстановление контроля Украины над ее границей

Посольство США в Киеве дало положительную оценку разведению сил в Петровском и призвал РФ к сотрудничеству с Украиной в восстановлении ее контроля над государственным рубежом. Об этом говорится в заявлении американского дипломатического представительства в Twitter.

“Мы приветствуем завершение разведение сил и средств в Петровском. Мы призываем Россию и силы, которые она поддерживает, к продуктивному сотрудничеству с Украиной в направлении дальнейшего прогресса в восстановлении контроля Украины над ее международным рубежом”, – говорится в сообщении.

10 ноября сообщалось, что разведение сил в районе Петровского на линии разграничения на Донбассе вызвало положительную реакцию у российских властей.

Подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера” является условием для участия в саммите в “нормандском формате”. Реализации “плана Штайнмайера” должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, по которым должно быть более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на трех участках линии разграничения – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области и №3 в районе Петровского Луганской области.

Смотрите также:  Заступник Авакова пояснив, чому не врятували людей у Харкові

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *