- Новости

Суд отменил приостановление ликвидации УПЦ КП

Сторонники УПЦ КП штурмовали здание апелляционного суда

Шестой апелляционный суд киева отменил постановление Окружного административного суда о приостановке ликвидации УПЦ КП. Об этом сообщает издание UNN.

С самого утра в Киеве проходит Крестный ход сторонников УПЦ КП Филарета против ликвидации церкви. Как сообщает издание “Страна.юа” участники шествия передали свои требования Офиса президента и Кабмина, после чего направились к зданию апелляционного суда, где начались столкновения с правоохранителями.

Отмечается, что представителей УПЦ КП не пустили на заседание, где слушался их иск. Затем между Нацгвардией и сторонниками Филарета началась массовая драка.




Страна.иа



Страна.иа



Страна.иа

Вскоре после беспорядков, сторонники УПЦ КП ворвались в здание Шестого апелляционного административного суда, разбив стекло входной двери. В свою очередь участники судебного заседания забаррикадировались изнутри стульями.

Как сообщалось, в октябре Окружной Апелляционный суд Киева не смог рассмотреть иск ПЦУ и Министерства культуры молодежи и спорта об отмене обеспечительных мер, которым наложен запрет на действия Ликвидационной комиссии на время рассмотрения исков УПЦ КП (относительно незаконных действий Министерства культуры и признания Устава УПЦ КП таким, потерявший силу, и о незаконности Ликвидационной комиссии УПЦ КП), в связи с отводом судей.

Смотрите также:  Дострокове відсторонення Трампа: президенту США загрожує імпічмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *