- Новости

Техника войны: Улучшенный вертолет “Ми-8МСБ-В” для ВМС. СБУ перекрыла поставку в Россию

В свежем выпуске программы “Техника войны” – 10 морская авиационная бригада получила еще один вертолет “Ми-8МСБ-В” в дополнение к борту, переданного части в августе 2019 года. Благодаря новым двигателям от Мотор сич вертолет берет меньше горючего и долго не перегревается. СБУ перекрыла канал поставки в Россию запчастей для военных судов. Задержаны бывшего коммерческого директора госпредприятия.

Также в выпуске:

Интервью с Денисом Сілічем – экспертом по дизайну военной техники.

Главное:

► Президент Владимир Зеленский побывал на оборонных предприятиях Харьковщины. В частности, инициировал продление контракта на изготовление 45 бронетранспортеров “БТР-4Е”, которые должны были изготовить еще в июне. В ближайшее время збируть 12, а остальные – до августа 2020 года.

► Американо-украинская космическая компания “Фаірфлай Еіроспейс” предложила заводу “Южмаш” контракт на серийное производство ракетных деталей.

► В этом году на вооружение украинской армии принято 33 новых образцов вооружения и военной техники. В частности, недавно номенклатура армии пополнилась комплексом автоматизированного управления огнем артиллерии “Оболонь-А”, что дает возможность автоматически осуществлять планирование огня, передачу указаний огневым средствам, развертывания техники с марша и поражения врага уже за несколько секунд. Также на вооружение принят радар контрбатарейной борьбы 1Л220УК “Зоопарк-3” и реактивная система залпового огня “Верба”.

► Частная компания “Рамзай” в партнерстве с Конструкторским бюро “Луч”, “Фотоприладом” и “Изюмским приборостроительным заводом” создали комплекс управляемого вооружения “524Р” для вертолетов “Ми-8”, “Ми-24” и “Ми-2”. Он способен обнаруживать танк на расстоянии 10 километров и уничтожать его ракетой “Барьер-В”на дистанции 7,5 километров.

► На Автокразе заявили, что в 2019 году силовые структуры Украины не заказывали их грузовиков и приоритет получили машины корпорации “Богдан”.

Смотрите также:  Уряд розглядає карантин вихідного дня: під Кабміном протестують ресторатори

► Президент Владимир Зеленский подписал Указ “О дополнительных мерах по улучшению состояния хранения ракет, боеприпасов и продуктов их утилизации”.

► В рамках стратегической гумантарної инициативы украинских военных “Помощь Востоку”, на Донбасс отправили 20 тонн медицинской гуманитарной помощи.

Другое:

• Компании “Сааб” и “Рэйтон” разработали новый боеприпас для гранатомета “Карл Густав”.

• Американская “Дженерал Дайнемик Ленд Системз” выиграла тендер на поставку в армию США наземного транспортного робота.

• Польша утвердила план развития сухопутных войск до 2035 года. В приоритете будут модернизация танков “Леопрад 2А4” до версии “Пи-Эл”, а также закупка большого количества бронетранспортеров “Россомак”.

• Турция впервые запустила противокорабельную ракету “Атмака” от компании “Рокетсан” с борта корвета типа “Маілджим”.

• В Японии на верфи “Кавасаки Хэви Индастриз” спущен на воду уже 12 и последнюю субмарину проекта “Сорю”.

• Объединенные Арабские Эмираты объявили о создании государственного оборонного конгломерата по производству оружия для своей армии и на экспорт.

• В интернете появились кадры полета тактических ударных самолетов “Ф-117” над Невадой, в районе авиабазы “Тонопа”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *