- Новости

Терминологическое недоразумение: министр попытался успокоить СМИ, возмущенные указом Зеленского

Правительство не будет регулировать стандарты новостей. Слова в указе президента Зеленского о “требования и стандарты новостей” – “терминологическое недоразумение. Рядом с этим все же введут понятие “опасной информации, дезинформации и недостоверной информации”.

Об этом в своем фейсбуке рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Министр отметил, что понимает обеспокоенность журналистов словами в президентском указе о введении “требований и стандартов новостей”.

Это терминологическое недоразумение, которое возникло из-за ошибочного применения термина “стандарты новостей” в документах МКМС (министерства культуры, молодежи и спорта – 24 канал). Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей,
– отметил Бородянский.

И добавил: “Это право – исключительно профессионального сообщества”.

Рядом с этим министр Бородянский написал о том, что правительство таки кое-что в этом плане собирается сделать. Например, “ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация”.

К сожалению, Бородянский не объяснил, какой смысл в Кабмине будут вкладывать в эти понятия. Лишь отметил, что введение этих понятий является шагом “очень важным в условиях информационной войны с РФ и возможным финансированием некоторых СМИ страной агрессором“.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Нарушение суверенитета и территориальной целостности: Литва осуждает запуск поездов Крымским мостом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *