- Новости

Трамп планирует уволить главу аппарата Белого дома за высказывания об Украине, – СМИ

Трамп был недоволен словами Малвейні, что военная помощь Украине была приостановлена, чтобы оказать давление на Киев

Президент США Дональд Трамп планирует уволить исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейні за его выступления на фоне расследования в деле об импичменте.

Об этом сообщает The Washington Post.

Источники издания отмечают, что Трамп был недоволен словами Малвейні, что военная помощь Украине была приостановлена, чтобы оказывать давление на Киев. Позже Малвейні заявил, что не было “услуги на услугу”.

Издание пишет, что советники Трампа говорили, что сейчас главу аппарата Белого дома лучше не увольнять, потому что за это будет “хаос”.

“Трамп постоянно спрашивает всех, что они думают о Малвейні. Он явно разочарован им. Однако ему советуют: последнее, что ему нужно сейчас – это еще одна важная кадровая перемена”, – говорится в сообщении.

Напомним, исполняющий обязанности главы Белого дома Мик Малвейні на брифинге с журналистами признал, что помощь США, уже одобрена Конгрессом, была частично приостановлена из-за предположения Трампа о том, что компьютерный сервер Демократического национального комитета (DNC), находился в Украине.

25 июля Трамп обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об “услуге” по поводу поиска сервера, а также фирмы CrowdStrike из Калифорнии, которая специализируется на вопросах кибербезопасности. Эта компания была привлечена Демократическим национальным комитетом в 2016 году для расследования взлома электронных писем Демократической партии, который, как позже выяснилось, был сделан Россией.

Спецслужбы США и специальные расследования показали, что именно Россия использовала злом данных и пропаганду, чтобы поддержать кандидатуру Трампа в 2016 году.

Трамп также попросил Зеленского провести расследование в отношении его главного политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, который занимал должность директора украинской энергетической компании. Зеленский согласился во время июльского телефонного разговора провести расследования, о которых просил Трамп. Позже США оказали военную помощь Украине.

Смотрите также:  Итоговый выпуск новостей за 21:00: Контрабанда на границе с Польшей. Кофейный бизнес в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *