- Новости

В Бундестаге за ксенофобию отправили в отставку председателя комитета Штефана Бранднера от “Альтернативы для Германии”

53-летний юрист Бранднер вызвал возмущение немецких парламентариев за его антисемитские и ксенофобские высказывания, которые он публиковал в Twitter

В Бундестаге депутат от правопопулистской партии “Альтернатива для Германии” Штефан Бранднер, который возглавлял комитет по правовым вопросам, был отправлен в отставку из-за ксенофобские высказывания. Это произошло впервые за 70-летюю историю Бундестага, сообщает Deutsche welle.

“Устранение Бранднера является четким сигналом против травли и ненависти и на поддержку свободного и открытого общества. Бранднер маргіналізував и оскорблял людей, а также подстрекал вражду среди немцев. Это было неприемлемо для нас”, – заявил представитель консервативной фракции ХДС/ХСС в комитете Ян-Марко Лучак.

За освобождение юриста Бранднера проголосовали все члены комитета, кроме его однопартийцев из “АДН”.

Сам Бранднер и руководство “Альтернативы для Германии” негативно восприняли отстранение от должности председателя комитета, назвав это “провалом парламентаризма и демократии в Германии”.

53-летний юрист Бранднер вызвал возмущение своими комментариями по поводу октябрьского нападения правого экстремиста в Галле, в результате которого погибли два человека.

В другом своем заявлении он раскритиковал наградить Федеральным крестом за заслуги немецкого певца Удо Лінденберга, известного своей резкой критикой правых популистов. Бранднер назвал это событие “награда для Иуды”. Большинство своих заявлений Бранднер публиковал на своей странице в соцсети Twitter.

Смотрите также:  Негода в Одеській області: дев’ять населених пунктів заблоковані

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *