- Новости

В четверг, 14 ноября Трамп должен обнародовать обещанную стенограмму второго разговора с Зеленским

Предполагалось, что стенограмма выйдет 12 ноября, во вторник

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении в четверг ввиконати свое обещание о публикации стенограммы второй апрельской беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Reuters.

Как заявлял президент США, у него в апреле было два разговора с президентом Украины.

О обещание Трампа обнародовать вторую стенограмму разговора с Зеленским сообщалось 9 ноября. Предполагалось, что стенограмма выйдет 12 ноября.

Первую стенограмму телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа от 25 июля 2019 года Белый дом опубликовал в сентябре.

Тем не менее, сотрудник Совета национальной безопасности Алекс Виндман во время показаний в Конгрессе заявил, что в стенограмме телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Дональда Трампа отсутствуют некоторые фразы, связанные с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, палата представителей Конгресса США начала расследование против Трампа в рамках процедуры импичмента из-за скандала вокруг его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. Общаясь с президентом Украины, Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. В то же время военная помощь Украине была приостановлена. Конгрессмены от демократов хотят установить, не использовал ли президент США военную помощь в качестве рычага влияния на Киев для достижения собственных политических интересов.

Смотрите также:  За безпекою у новорічну ніч в Україні стежитимуть понад 20 тис. поліцейських

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *