- Новости

Во Франции арестовали двух праворадикалов, которые принимали участие в покушении на Макрона

По данному делу уже задержаны четыре человека, в том числе 62-летний пенсионер из Изера Жан-Пьер Бы.

Следствие предъявило обвинение в террористическом заговоре двум мужчинам 30 и 45 лет, подозреваемых в покушении на президента Франции в 2018 году. Об этом сообщает Le Parisien.

По данным Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции, обвиняемые принадлежат к ультраправой группировки Les Barjols, участники которого проявляют готовность к насилию. Они были задержаны 11 ноября в Мозеле на северо-востоке Франции по подозрению в покушении на президента Франции во время празднования столетия Первой мировой войны в ноябре 2018 года. В домах задержанных полиция провела обыски. Преступники признали свою вину. Их поместили под арест.

45-летний мужчина ранее привлекался к ответственности за пять преступлений общего характера. Адвокат второго подозреваемого, Пьер-Франсуа Фелтесс отказался давать комментарии.

По данному делу уже задержаны четыре человека, в том числе 62-летний пенсионер из Изера Жан-Пьер Б., который считался организатором неудачной попытки нападения на Эммануэля Макорна.

В 2018 году следователи заинтересовались его личностью в связи с его открытыми угрозами президенту Франции в соцсетях. Как сообщается, один из родственников этого администратора страницы Barjols в Ізері заявил, что хочет поразить Эммануила Макрона керамическим ножом, который планировалось пронести через рамку металлоискателя во время торжественных мероприятий.

Смотрите также:  Праздник сегодня, 16 февраля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *