- Новости

В Конгрессе США дипломаты Кент и Тейлор выступили с показаниями на открытых слушаниях по делу Украины”

В показаниях свидетелей в очередной раз подтвердился шантаж Трампа в отношении руководства Украины за Байденів и вмешательство в выборы

в среду в Палате представителей Конгресса США глава дипломатического представительства США в Украине Уильям Тейлор и чиновник Государственного департамента Джордж Кент дали показания во время открытых слушаний. Об этом сообщает The Voice of America.

“В середине июля я начал осознавать, что предпосылкой встречи, которой желал президент Зеленский, были расследования по Burisma и неподтвержденных обвинений относительно вмешательства Украины в американские выборы 2016-го. Также было понятно, что эти условия были инициированы нетрадиционным каналом политики в отношении Украины, которым, как мне стало понятно, руководил господин Джулиани”, – сказал Тейлор.

Он добавил, что “после разговора с президентом Трампом представитель его персонала спросил посла США в ЭС Гордона Сондленда, что думает президент Трамп об Украине. Посол Сондленд ответил, что президент Трамп больше заботится о расследование в отношении Байдена, на которых настаивал Джулиани.

“Я говорил о мое беспокойство статусом Хантера Байдена во главе компании, что может создать впечатление конфликта интересов. Позвольте четко заявить: я не видел никаких попыток от должностных лиц США скрыть Burisma от тщательного расследования”, – сообщил Кент.

Конгрессмен-демократ Адам Шифф, глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса указал на то, что личный адвокат президента США Руди Джулиани продвигал теорию, о том что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы 2016 года. Вместе с тем, Национальные разведывательные агентства последовательно подтверждали, что это была Россия, не Украина.

Напомним, что скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского начался после жалобы информатора американской разведки, который утверждал, что президент США оказывал давление на украинского лидера. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена, соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Это стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. В ходе расследования конгрессмены пожелали установить, не сдерживал ли Трамп военную помощь Украине, чтобы подтолкнуть Киев к расследованию дела Джо и Хантера Байденів.

Смотрите также:  Чиновники та прокурори: Кремінь розповів, хто складатиме мовний іспит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *