- Новости

В Минэкономики подтвердили доходность ГП “Укрспирт” и указали на “пробелы” нового руководителя

Заместитель министра развития экономики Тарас Высоцкий подтвердил доходность государственной компании “Укрспирт”, указав на ее убыточности в предыдущие годы. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании Комитета ВР, где обсуждался вопрос возможной демонополизации спиртовой отрасли, сообщает УНН.

“Чистый финансовый результат ГП „Укрспирт“ в прошлом году 22 млн грн, план на этот год – 23 млн грн, в предыдущие годы – убыточный, ведь там есть, и было четкое обращение к Премьеру и Президенту от коллектива, – закупка по завышенным ценам, в продаже по заниженным и другие вопросы”, – отметил Высоцкий.

Обращение, которое указал Высоцкий, адресовался к Президенту от Профсоюза ГП “Укрспирт”, где трудовой коллектив просил Владимира Зеленского и членов правительства не назначать им Сергея Блескуна вновь на должность руководителя государственной компании.

В обращении они утверждали, что новая креатура министра Тимофея Милованова – это старый руководитель ГП “Укрспирт” в период 2016-2017 годов. По словам работников ГП “Укрспирт”, Блескун оставил после себя “шлейф” убытков и уголовных производств.

Соответствующую информацию подтверждает и отчет Аудиторской службы, где указано о искусственные убытки госкомпании за времена Блескуна, в частности, закупку сырья для производства спирта по завышенным ценам, а продажа произведенного спирта частным компаниям – по заниженным.

Впрочем, несмотря на все предупреждения, министр Милованов таки назначил Блескуна временным управляющим ГП “Укрспирт”.

В промежутках между госслужбой Блескун работал в частных компаниях Украины и России, в частности водочных, что может свидетельствовать о наличии у него потенциального конфликта интересов при демонополизации/приватизации государственной компании, указывает общественная организация “Национальный интерес Украины”, которая обратилась с соответствующим запросом к НАЗК.

Смотрите также:  Рябоконь – лучший тренер месяца в УПЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *