- Новости

В Раде началось утреннее пленарное заседание

Спикер парламента Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировались 324 нардепа.

Онлайн-трансляцию ведет телеканал “112 Украина”.

Как сообщалось, утром депутаты решат, позволять использовать земли обороны для размещения средств связи и навигации.

В повестке дня еще два земельных вопроса в первом чтении, в том числе о праве иностранцев покупать в Украине земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов.

Потом два дискуссионные законопроекты (и альтернативные) об изменениях в налогообложении.

Для включения в повестку дня и принятия решения предлагаются основной и альтернативный проекты изменений в Налоговый кодекс относительно анбандлінгу.

В плане работы ряд законопроектов в первом чтении, в частности по оптимизации уголовной ответственности судей за вынесение заведомо неправосудного судебного решения.

В 12:30 намерены перейти к рассмотрению бюджетных вопросов. Сначала – проект изменений в Бюджетный кодекс во втором чтении, затем – непосредственно закон о государственном бюджете на 2020 год.

Нардепы планируют включить в повестку дня сессии и рассмотреть законопроекты об отсрочке на 5 лет применения стандарта “Евро-6”; изменения в Кодекс из процедур банкротства.

Кроме того, нардепы намерены окончательно внести изменения в украинское законодательство в связи с ратификацией соглашения с США о раскрытии украинскими банками информации о счетах американцев в Украине.

Запланировано внесение изменений в состав ВСК по расследованию деятельности нескольких телеканалов, в частности “112 Украина”.

В плане работы несколько проектов постановлений о назначении представителя Верховной Рады в состав конкурсной комиссии по определению состава наблюдательного совета частного акционерного общества “Экспортно-кредитное агентство”.

Нардепы рассмотрят президентский законопроект о демонополизацией спиртовой отрасли.

Поднимут вопросы обеспечения прав военнослужащих Военно-морских сил и Воздушных сил Вооруженных сил Украины на получение статуса участника боевых действий.

Смотрите также:  У центрі Тбілісі прогримів вибух – ЗМІ

Парламентарии намерены внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы в связи с принятием за основу законопроекта о легализации добычи янтаря.

В плане работы законопроект о введении закрытого реестра педофилов.

Кроме того, нардепы будут иметь возможность образовать Бюро фінрозслідувань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *