- Новости

В Раде началось утреннее заседание

В сессионном зале зарегистрировались 330 народных депутатов

Спикер парламента Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировались 330 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию вел телеканал “112 Украина”.

Как сообщалось, Верховная Рада сегодня не будет рассматривать проекты земельной реформы – соответствующий блок изъят из повестки дня. Зато в планах законопроект о ликвидации так называемых “схем Яценко” при оценке недвижимости и урегулирования добычи янтаря.

Утром нардепы планируют добавить ряд законопроекты в повестку дня сессии, а также внести изменения в состав Совета Национального банка Украины.

В первом чтении рассмотрят проект закона об упрощении процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий областных общин и общин АРК; о внесении изменений к законодательству относительно высшего образования.

На рассмотрении четыре проекта изменений в закон “При рынок электрической энергии”, а также законопроекты о ликвидации схемы при оценке недвижимости (за которую некоторые члены налогового комитета проходили опрос с применением полиграфа).

В плане работы законопроект об уменьшении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора и изменения в Кодекс из процедур банкротства.

Для включения в повестку дня и принятия решения запланировали законопроекты об урегулировании добычи янтаря.

Во втором чтении запланировано рассмотрение законопроектов о среднесрочное планирование развития и содержания дорог, а также об усилении ответственности за фальсификацию и продажу лекарств.

Отдельным подразделениям ГНСУ намерены позволить заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

На рассмотрении в ВРУ проект постановления о досрочном прекращении полномочий нардепа от “Европейской солидарности” Ирины Луценко. Как сообщалось, она сама написала соответствующее заявление через состояние здоровья, а ее муж уточнил, что речь идет о проблемах с сердцем.

На 16 декабря хотят запланировать проведение парламентских слушаний на тему “Построение эффективной системы охраны интеллектуальной собственности в Украине”.

Смотрите также:  Гончарук встретился с Ермаком в ресторане в Киеве: фото, видео

Наконец, в плане работы два законопроекта об уменьшении количества пластиковых пакетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *