- Новости

В сирийском Идлибе от действий войск Асада в октябре погибло 75 человек

Армия Асада, проиранские боевики и российские военные нанесли 3557 артиллерийских и около 300 авиаударов по зоне деэскалации на северо-западе Сирии

В Ідлібській зоне деэскалации на северо-западе Сирии в течение октября текущего года 75 мирных жителей погибло из-за действия правительственных войск Башара Асада, проиранским группировок и российских военных. Об этом сообщают представители Управления гражданской обороны Идлиб (“Белые каски”), передает Anadolu.

Среди погибших 13 детей и 10 женщин, а также два представителя Управления гражданской обороны. 162 человека были ранены, в том числе 32 ребенка и 36 женщин.

Армия Асада, проиранские боевики и российские военные нанесли 3557 артиллерийских и около 300 авиаударов по зоне деэскалации на северо-западе Сирии.

Война в Сирии началось в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

На переговорах 17 сентября 2018 года в Сочи президенты Турции и России договорились создать демилитаризованную зону в сирийском Идлибе и ввести режим прекращения огня.

Правительство Асада нарушил эти договоренности, попытавшись развить наступление в зоне деэскалации.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона – беженцами.

Смотрите также:  Восточную Турцию охватил землетрясение в 6,8 баллов с резонансом в Сирии и Израиле: Погибли 14 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *