- Новости

У Зеленского назвали три основные шаги для возвращения Крыма

Украина работает над возвращением незаконно аннексированного Россией Крыма. В этой работе на 2020 год определены три основные цели – законодательная база, информационная политика и вопросы защиты прав местных жителей.

О эти шаги рассказал постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич на брифинге, передает “РБК-Украина”. По его словам, приоритетной является разработка законопроєктів, касающиеся защиты прав крымчан и избежание так называемых дискриминационных положений относительно них.

Если мы говорим о наших стратегических целях, то, прежде всего, мы говорим о направление законодательной работы. Мы действительно постараемся становиться тем органом, который разрабатывает нужные для Крыма и крымчан законопроекты и определенные наработки у нас уже есть. Это является первым нашим приоритетом,
– рассказал Кориневич.

Вторым важным шагом является информационная политика и связь с украинцами, которые живут на временно оккупированной территории. Поэтому вопрос Крыма важно обсуждать в СМИ и способствовать, чтобы эта информация была доступна для жителей полуострова.

“Люди старшего возраста помнят Украину, знают Украину и имеют связь с Украиной. Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнская государство”, – добавил он.

Третьим приоритетом, по словам Кориневича, есть общие вопросы прав крымчан. Это может быть помощь в получении паспорта или временного жилья.

Как Россия аннексировала украинский Крым?Россия начала захватывать полуостров 20 февраля 2014 года. В настоящее время в Украине продолжался Евромайдан, однако Виктор Янукович еще оставался официальным президентом. В конце февраля Россия начала перебрасывать на территорию Крыма своих военных в форме без опознавательных знаков. Это было просто, ведь на полуострове базировались войска Черноморского флота России. Параллельно появилась группировка российских “казаков”. Они действовали под прикрытием “самообороны Крыма”.

Смотрите также:  У Раді побилися Гео Лерос та Олександр Юрченко – відео інциденту

Уже 16 марта в Крыму Россия провела так называемый референдум о присоединении полуострова к РФ. Сам референдум был незаконным, а результаты сфальсифицированы. Референдум не признали ни Украина, ни цивилизованный мир. Однако именно этот “референдум” послужил Кремлю основанием для незаконного “присоединения” полуострова к России.

Весь цивілізовний мир отмечает, что Россия незаконно аннексировала украинский Крым. За это против оккупантов были введены жесткие экономические санкции.

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *