- Новости

Украинцы смогут взять кредит на покупку земли под 3-5% годовых, – Милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что кредиты на покупку земли сельскохозяйственного назначения под 3-5% будут доступны для тех, кто будет работать на земле.

Такие ставки по кредитам он сперва анонсировал на своей странице фейсбук, а впоследствии рассказал об этом в программе “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале ICTV.

Министр заверил, что такие кредиты будут доступны только для тех, кто будет покупать мало земли.

Не для среднего, не для большого бизнеса. А только для тех, кто будет работать на земле. А как мы убедимся что не будет коррупции? Через ту же базу данных, которую мы делаем, где мы будем знать где и что выращивается, и кто является конечным владельцем,
– пояснил Милованов.

Стоит отметить, что таким будет кредитования в случае принятия закона Украины “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения” в Верховой Раде.

Смотрите Свобода слова Савика Шустера:

Что известно о рынке земли в Украине и что может измениться?25 сентября правительство внесло законопроект №2178 об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Верховную Раду. Он предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение земель сельхозназначения всех форм собственности. Поэтому в правительстве планируют открыть рынок земли с 1 октября 2020 года.

В то же время купить государственную и коммунальную землю можно будет на прозрачных публичных торгах. Те, кто арендуют участок, будут иметь возможность выкупить землю первыми.


Что думают украинцы о продаже земли / инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Німці скасували пресконференцію Рябоконя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *