- Новости

Украинские бойцы вернутся на прежние позиции в случае срыва боевиками разведения сил на Донбассе, – Загороднюк

По словам министра обороны, ВСУ в зоне ООС четко придерживаются плана разведения сил и средств, несмотря на попытки боевиков сорвать разведения

Украинские военные вернутся на прежние позиции в случае, если боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе сорвут разведение сил и средств на участках линии разграничения. Об этом стало известно из заявления министра обороны Андрея Загороднюка в эфире телеканала канала “1+1”.

“Мы можем в течение очень короткого времени вернуться на наши позиции. У нас такие сценарии не проработаны. Мы знаем, что делать в этом случае”, – подчеркнул Загороднюк.

Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что украинские Вооруженные силы в зоне ООС на востоке страны четко придерживаются плана разведения сил и средств, несмотря на попытки боевиков сорвать разведения.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста “формулы Штайнмайера” в ответ на письма спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдіка.

Подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера” является условием для участия в саммите в “нормандском формате”. Реализации “плана Штайнмайера” должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, по которым должно быть более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

9 ноября сообщалось, что в Петровском Донецкой обл. в 12:00 Вооруженные силы Украины и представители боевиков “ДНР” запустили сигнальные ракеты, что означает начало разведения сил и средств.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области.

Смотрите также:  МОН просит не распространять фейков об отмене ВНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *