- Новости

Правительство отменило ограничения тарифов на отопление и горячую воду: что это означает

Кабмин отменил постановление от 26 июня, которая предусматривала предельный тариф на отопление и горячую воду. В правительстве подчеркивают, что решение ликвидирует угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованные ставки тарифов.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 15 ноября, сообщает прессслужба Министерства энергетики и окружающей среды.

В конце июня 2019 года правительство Гройсмана принял Постановление, которое вводит нерыночные механизмы.

  • Ограничения предусматривали предельный тариф на услугу по поставке тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тысяч гривен за 1 гигакалорию при наличии приборов учета и 35,21 гривен за 1 квадратный метр без приборов учета.
  • Кроме того, установили предельный тариф на услугу горячего водоснабжения: 83,66 гривен за кубометр при условии подключения рушникосушарок и 75,74 гривен за кубометр, если их нет.

В Минэнерго утверждают, что установление предельных тарифов на отопление и горячую воду противоречит требованиям МВФ и ставит под угрозу отключения отопления и горячего водоснабжения.

Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованные ставки тарифов,
– говорится в сообщении.

К тому же с соответствующей просьбой к премьер-министра Алексея Гончарука обратилась Ассоциация городов Украины.

В правительстве напоминают, что граждане, чьи доходы недостаточны для расчета за коммунальные услуги, имеют право на субсидию. В общем на следующий год в Государственном бюджете на Программу субсидий заложено 47,6 миллиарда гривен.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Мы хотим “убить” призыв, это наш план, – Загороднюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *