- Новости

Вслед за Соколовой до поддержки Асеева присоединился Сенцов

Олег Сенцов, украинский художник и бывший пленник Кремля, присоединился в Лондоне к акции в поддержку журналиста Станислава Асеева. Его удерживают в заложниках на оккупированной Донетчине.

Директор украинской службы “Радио Свобода Марьяна Драч рассказала в твиттере, что Олег Сенцов принял участие в мероприятии Пен-клуба в Лондоне. Собственно, запад и начался с флешмоба в поддержку Асеева.

С конца 80-х годов ХХ века по инициативе Международного ПЕН-клуба 15 ноября отмечают как День заключенного писателя или День пустых стульев. Именно пустые стулья на правозащитных акциях этого дня символизируют людей, которые не могут физически быть там через заключения, преследования или исчезновения.

Кто такой Станислав Асеев? Это журналист, который работал в оккупированном Донецке под псевдонимом “Станислав Васин”. Асеев освещал истинную ситуацию на оккупированных территориях. В мае 2017 года его захватили боевики так называемой “ДНР”, а в октябре 2019 журналиста приговорили к 15 годам заключения за шпионаж, экстремизм и призывы против территориальной целостности”.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  На каком основании были задержаны фигуранты дела Шеремета: обращение ветерана до Зеленского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *