- Новости

Верховная Рада сегодня будет рассматривать вопрос земельной реформы

В целом на рассмотрении народных депутатов более 20 проектов законодательных актов

Украинский парламент сегодня в первом чтении рассмотрит законопроекты о открытие рынка земель. Об этом свидетельствует план работы ВРУ на 13 ноября, опубликован на сайте ВРУ.

Первые в повестке дня – одиннадцать вариантов законопроектов об открытии земельного рынка. Следующий проект, который, среди прочего, позволяет иностранцам покупать в Украине земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов.

Народные депутаты намерены также рассмотреть скандальные проекты изменений в налоговой системе № 1209 и 1210 и альтернативные.

В первом чтении на рассмотрении проекты законов о подтверждении соответствия информационной системы требованиям по защите информации; о бесплатной правовой помощи для жителей временно оккупированных территорий. Планируют уточнить законодательные нормы относительно оптимизации уголовной ответственности судей за вынесение заведомо неправосудного судебного решения.

Во втором чтении рассмотрят законопроект о господдержке малого и среднего предпринимательства в Украине, а также об упрощении лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности.

Для включения в повестку дня и принятия решения запланировали проекты о ввозе в Украину из-за рубежа автомобилей, а также о внесении изменений в Кодекс Украины из процедур банкротства.

Кроме того, нардепы намерены окончательно внести изменения в украинское законодательство в связи с ратификацией соглашения с США о раскрытии украинскими банками информации о счетах американцев в Украине.

Запланировано внесение изменений в состав ВСК по расследованию деятельности нескольких телеканалов, в частности “112 Украина”.

Наконец, рассмотрят несколько проектов постановлений о призначення представителя Верховной Рады в состав конкурсной комиссии по определению состава наблюдательного совета частного акционерного общества “Экспортно-кредитное агентство”.

Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

Смотрите также:  Футболіст Ліверпуля встановив антирекорд АПЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *