- Новости

Вице-спикер Сейма заявила, что Польша не собирается передавать Мазура РФ

По словам Гошевской, Польша сделала то, что должна была сделать — задержала человека, который фигурирует в реестре

Вице-спикер Польши Малгожата Гошевска сообщила, что задержание ветерана АТО Игоря Мазура является “техническим” шагом. Об этом Гошевска написала у себя в Facebook.

По словам Гошевской, Польша сделала то, что должна была сделать. Она задержала человека, который фигурирует в реестре. Но – для выяснения ситуации. В тоже время вице-спикер уверяет, что Польша уже много знает и “дорога в Россию не является открытой”.

“Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим выполнением Республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны на Донбассе, в Грузии и Чечне стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в реестр задержаний Интерпола”, – Гошевска.

Также она добавила, что это – наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для “политической мести”.

“Мы не можем поддаться на провокацию. Мы не можем быть актерами российского сценария”, – подчеркнула госпожа Гошевска.

Ранее сообщалось, что в Киеве под посольством Польши проходит акция в поддержку задержанного по запросу РФ Игоря Мазура.

Участники акции требуют от польских правоохранителей отпустить Мазура. В тоже время, митингующие призывали не оскорблять посольство и рассказали, что пришли проинформировать поляков, что они задержали невиновного.

Напомним, утром 9 ноября в Польше задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура “Тополь”. Сообщается, что он был задержан по запросу РФ через Интерпол. Сначала к задержанному не пускали украинского консула и не предоставляли адвоката. Отмечалось, что в понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии Мазура под стражу с целью экстрадиции в Россию. Украинский омбудсмен Людмила Денисова призвала Министерство иностранных дел максимально содействовать освобождению Игоря Мазура.

Смотрите также:  Умерла от коронавирус женщина с Львовщины скрыла информацию о контакте с работниками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *