- Новости

От 7 до 19 лет колонии: Суд в РФ вынес приговоры шестерым крымским татарам

Осужденные после освобождения в течение года не смогут свободно перемещаться и обязаны будут появляться в полиции, что является прямым нарушением права на свободное передвижение и выбора места жительства

Сегодня Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил фигурантов дела ялтинской ячейки “Хизб ут – Тахрир” к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Об этом написала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebоok.

Как сообщается, Муслима Алиева и Энвера Бекирова приговорили к 19 и 18 годам колонии строгого режима по ч.1 ст. 205.5 “организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической”, а именно в организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”.

Эмиру-Усеїну Куку и Вадиму Сіруку суд назначил 12 лет колонии строгого режима по ч.2 ст. 205.5 “Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической”.

Арсена Джеппарова и Рефата Алимова осужден по аналогичной статье к 7 и 8 годам колонии соответственно.

Отмечается, что осужденные после освобождения в течение года не смогут свободно перемещаться и обязаны будут появляться в полиции, что является прямым нарушением права на свободное передвижение и выбора места жительства.

Денисова отметила, что права крымских татар было возбуждено с момента их незаконного задержания силовиками РФ по подозрению в их якобы участия в религиозные организации “Хизб ут – Тахрир”, которая запрещена законодательством РФ.

“Через это со своей стороны буду содействовать стороне защиты в процессе обжалования незаконного приговора по сфабрикованному делу, чтобы восстановить нарушенные права граждан Украины”, – добавила омбудсмен.

Смотрите также:  Кэти Перри намекнула на свою беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *