- Новости

Как до Зеленского относятся жители оккупированного Донбасса

Большинство жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (78,9%) оценивают Президента Украины Владимира Зеленского “плохо” или “очень плохо”. А “очень хорошо” и “хорошо” к главе государства относятся 19% опрошенных жителей Донбасса оккупировано.

За последние месяцы, Зеленский посвятил работе над мирным урегулированием конфликта на Донбассе, отношение к нему не изменилось в 44,8% жителей ОРДЛО, а ухудшилось – у 22,9%. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Украинского института будущего и “Зеркала недели. Украина”, проведенного с помощью компании “Нью Имидж Маркетинг Групп”.

Еще 20,5% жителей оккупированного Донбасса заявили, что Зеленский их разочаровал. Изменили мнение в лучшую сторону 2,7% опрошенных.

Экономических успехов от Зеленского жители ОРДЛО тоже не ждут. Так, 1,4% считают, что президенту удастся улучшить социально-экономические условия, еще 13,3% “допускают такую возможность”. А 85% считают успех “маловероятным” и “очень маловероятным”.

Надежды на мир в регионе с Зеленским связывают 1,7% опрошенных жителей оккупированного Донбасса. В то же время 59% опрошенных не связывают с президентом надежды на мир, а 26,5% категорически не верят в его способность урегулировать конфликт.

Еще 61,3% сомневаются, что Зеленскому удастся провести удачные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. А 23,8% считают успех переговорного процесса Украины и России “очень маловероятным”.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  На Ровенщине коронавирус обнаружили у главы РГА Любимая: детали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *