- Новости

Как готовят военных спецназовцев

Як готують військових спецпризначенців

Сейчас подготовке подразделений специального назначения в Вооруженных Силах Украины уделяют все больше внимания. Ведь именно спецназовцы выполняют чрезвычайно важные сегодня задача по борьбе с диверсионными группами, терроризмом, антидиверсійної деятельности, сопровождения и охраны иностранных делегаций и тому подобное.

– Крайний раз я учился на курсах “Применение силы” и повышал свою профессию вместе с канадскими военными. У них есть чему учиться, в частности, манере преподавания. Они очень подробно объясняют каждый отработанный элемент в боевой подготовке, – отметил спецназовец Леонид.

Наряду с основными навыками, которыми должен обладать военнослужащий специального назначения есть еще и специфические, в том числе знание топографии и военной медицины, преодоление водной преграды, саперная дело, штурм зданий в составе подразделения, парашютное десантирование в полной экипировке с боевым снаряжением и многое другое.

Як готують військових спецпризначенців

За рубежом во время подготовки военных «спецов» особое внимание акцентируют на боевой подготовке по специфике подразделения.

– В большинстве развитых стран молодой солдат, который прослужил 2-3 года, обязательно направляется на обучение для повышения квалификации. Позже, после присвоения очередного воинского звания, он учится в другом учебном заведении, чтобы подтвердить приобретенный специальность, и так до самой пенсии, если он хочет профессионально расти, – рассказал спецназовец Леонид.

Наряду с этим, у наших военнослужащих есть огромный опыт ведения гибридной войны с Россией и это является основой для формирования практически обученных «элитных» подразделений в украинской армии. Как литовские, так и канадские военные желают изучать именно наш боевой опыт для использования его в подготовке своих профессионалов.

Як готують військових спецпризначенців

В то же время подготовка спецназовцев невозможна без мощной нормативно-правовой базы.

– За рубежом, чтобы изменить что-то в боевой подготовке надо лишь внести обоснованное предложение. У нас это сделать довольно трудно. Чтобы внести любое новшество в нормативные документы, сначала надо сделать определенные корректировки, а затем и согласовать во многих должностных лиц. У меня была ситуация, когда я на курсах предложил кое-что изменить в практике боевой подготовки военным из другой страны, они этим заинтересовались и в этот же день их руководство внесло эти коррективы в свои документы по боевой подготовке, – подчеркнул спецназовец Леонид.

Смотрите также:  На кладбище в Сновске разрушают памятники и воруют ограды и цветы

Поэтому пока ведутся различные дискуссии, какая подготовка нужна военным «спецам» в украинской армии, надо все же взять за основу накопленный опыт военными на Востоке Украины и добавить к этому лучшие элементы зарубежного опыта, не забывая, конечно, и о оперативность вносимых изменений.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

09.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *