- Новости

Качественные дороги обещает молодой ИТ-эксперт: правительство поставило во главе Укравтодора Александра Кубракова

Руководителем Укравтодора – Государственного агентства автомобильных дорог Украины – по решению Кабмина стал Александр Кубраков, эксперт IT-рынка и рынка мобильной связи. Он уже пообещал полное кадровое обновление руководства автомобильных служб в регионах.

Соответствующее важное кадровое решение правительство приняло на заседании в пятницу, 15 ноября, о чем сообщили в пресс-службе Кабмина.

Александр Кубраков с 2014 года был советником городского головы Киева в сфере ИТ, также занимал должность исполнительного директора “Ассоциации “Информационные технологии Украины”, возглавляет сектор “IT и Телеком” в Офисе эффективного регулирования BRDO.

Что обещает новый глава Укравтодора?

Кубраков выиграл конкурс на должность председателя Укравтодора. Он обещает осуществить следующие шаги:

► Полностью обновить руководящий состав служб автомобильных дорог в регионах.
► Обновить руководство ГАК “Автомобильные дороги Украины”.
► Сделать ревизию подготовки к зимнему сезону дорог Украины.
► Подготовить планы восстановления дорог на 2020 год.
► Увеличивать финансирование Дорожного фонда за деньги иностранных партнеров.

Из первоочередных практических задач Кубраков выделил:

► Объявление международного тендера на достройку запорожского моста,
► Подписать кредитное соглашение с ЕБРР и ЕИБ на 900 миллионов евро. Для увеличения финансирования Дорожного фонда Правительство будет привлекать средства иностранных партнеров.

Что известно о Александра Кубракова?

Биографические сведения.

Родился 1982 года в Днепропетровской области. По образованию маркетолог (закончил Киевский национальный экономический университет) и специалист по управлению (прошел краткосрочную программу в Гарвардской школе управления имени Джона Кеннеди). Имеет жену и двух сыновей.

Также известно, что Кубраков специализируется на теме “Государство в смартфоне”.

Бизнес, имущество, доходы.

Согласно данных YouControl, Кубраков является основателем и руководителем группы компаний под названием “Город для людей” с филиалами в Кременчуге, Запорожье, Мариуполе, Энергодаре, Днепрорудном. Основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на основе контракта.

Смотрите также:  Предупреждение России: США отправят 20 тыс. военных на обучение в Европе

Задекларировал Кубраков две квартиры в Киеве, три автомобиля, 20% корпоративных прав на ООО “МДЛ ХАУС СЕРВИС”, заработок в более 1 миллион 300 тысяч гривен по 2018 год. На всякий случай Кубраков держит наличными 270 тысяч долларов, 70 тысяч евро и 720 тысяч гривен.

Политика.

Впервые принял участие в парламентской кампании в 2019 году, был 30-м в списке партии “Слуга народа”, поэтому стал народным депутатом Совета IX созыва.

В правительстве особо подчеркнули, что Кубраков являетсяавтором важных и уже принятых законопроєктів:

  1. 1041 – о внедрении среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и средний текущий ремонт дорог государственного и местного значения.
  2. 061 – о аудит безопасности дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *