- Новости

Юрист объяснил, почему украинцы не всегда признают расовую дискриминацию

Игнорирование нетерпимости к представителям других рас или этносов может привести к увеличению количества преступлений, совершенных за такую нетерпимость.

Об этом в комментарии 24 канала заявил доктор философии в сфере права, управляющий партнер юридической фирмы “Горецкий и партнеры” Олег Горецкий.

Что такое расизм?Расизм – предвзятое и дискриминационное отношение к людям через принадлежность к других рас или этносов. Чаще всего проявляется в пренебрежении к человеку из-за цвета ее кожи.

В основном расизм присущ полиэтническим государствам или таким, где преобладают представители одного этноса, но существует определенная доля мигрантов или представителей национальных меньшинств, как в Украине.

Юрист напомнил, что по результатам исследования Киевского международного института социологии в Украине проявления расизма всего встречаются относительно представителей ромской национальности, выходцев из африканских стран, румын, французов и других.

По его словам, в Украине дискриминация представителей других рас и этносов – распространенная, но украинцы этого не признают, поскольку это явление не все в состоянии правильно квалифицировать.

Расизм в стране приравнивается к хулиганству, но правоохранительные органы списывают это явление на бессознательную молодежь страны. Много конфликтов возникает именно среди граждан в возрасте 16-25 лет через использование языка вражды в средствах массовой информации, распространение нетерпимости в интернете, факты правого радикализма в молодежной, в частности, футбольной среде,
– добавил он.

По словам Горецкого, если игнорировать эту проблему, преступлений на почве нетерпимости будет становиться все больше, что может привести к плохому имиджу государства на международной арене. Вследствие этого, Украина может потерять определенные международные экономические, торговые связи с иностранными партнерами.

“Поэтому для урегулирования этого вопроса необходимо сотрудничать с международными организациями, разрабатывать определенные нормативно-правовые акты, и закреплять на законодательном уровне более строгую ответственность за правонарушения совершенные с проявлением нетерпимости или расизма”, – добавил он.

Смотрите также:  У Тернополі студентів залучатимуть до лікування хворих на Covid-19

Что случилось на матче “Шахтер” – “Динамо”: кратко

Инцидент случился на 74-й минуте матча между “Шахтером” и “Динамо”. Фанаты киевлян начали кричать оскорбительные выкрики в адрес футболиста «горняков» бразильца Тайсона. Тот не сдержался: подошел к сектору, где сидели болельщики гостей, ударил мячом по трибунам и показал неприличный жест. Арбитр за действия фанатов остановил игру и забрал команды с поля. Через 7 минут матч был продолжен. Сразу же бразилец получил отложенную красную карточку за неприличный жест в сторону болельщиков “Динамо”.

“Я никогда не замолчу перед лицом такого нечеловеческого и жалкого акта. Мои слезы были от возмущения, неприятия и беспомощности, что я не могу ничего сделать в этот момент”, – объяснил инцидент сам игрок.

Инцидент с расистским поведением болельщиков “Динамо”: смотрите видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *