- Новости

По поручению Гончарука около 500 предприятий передадут в ФГИ на приватизацию

Все объекты должны быть очищены от коррупционных интересов, уголовных дел, искусственных долгов

Кабинет министров Украины, а также другие центральные органы власти обязаны передать не менее, чем 500 объектов в Фонд государственного имущества на приватизацию. Соответствующее поручение сделал премьер-министр Алексей Гончарук 14 ноября, сообщает пресс-служба правительства.

“До 31 декабря 500 предприятий надо передать в Фонд госимущества так, чтобы общество видело прозрачные конкурсные процедуры. Нужно найти независимых профессиональных советников, очистить имеющееся имущество от всех коррупционных интересов, уголовных дел, искусственных долгов. Так, чтобы эти объекты стали интересными для инвесторов”, – подчеркнул Гончарук.

По его мнению, приватизация необходима для искоренения коррупции и минимизации убытков государства.

Все процедуры подготовки и продажи имущества должны происходить на открытых конкурсных процедурах, отметил Гончарук.

Правительство предприняло всех мер и подготовил необходимые документы для обеспечения прозрачной и эффективной приватизации малых и крупных объектов государственной собственности, в частности по ПАО “Центрэнерго”, которое, по словам премьера, находится в топ-приоритет на приватизацию.

Напомним, 5 ноября сообщалось, что министерство экономического развития и торговли Украины планирует провести ликвидацию 1261 государственного предприятия.

Смотрите также:  Состоялось расширенное оперативное совещание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *