- Новости

Защита осужденного за ДТП в центре Харькова, в котором погибли 6 человек, обжаловал приговор

Защита Геннадия Дронова, осужденного на 10 лет лишения свободы за ДТП, в результате которого в октябре 2017 года погибло 6 человек, подали жалобу в Кассационный уголовный суд Верховного суда Украины, сообщил адвокат Сергей Перепелица.

Об этом сообщил адвокат Сергей Перепелица корреспонденту “Интерфакс-Украина”.

Он сообщил также, что жалобу готовил и подавал новый адвокат Дронова.

“Я больше не его адвокат, у нас закончился договор. Жалобу подавал новый адвокат”, – сказал Перепелица.

Перепелица был адвокатом Дронова на стадии досудебного следствия и во время рассмотрения дела в Киевском районном суде Харькова и Харьковском апелляционном суде.

Как сообщалось, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, пятеро из которых погибли на месте (четыре девушки и молодой человек). Еще одна девушка скончалась от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus. По факту ДТП было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц) УК Украины.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Зайцевой и Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Во время прений гособвинение потребовало признать А.Зайцеву и Г.Дронова виновными по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибло несколько человек) УК Украины и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком десять лет с лишением права управлять транспортными средствами на три года, а гражданские иски пострадавших удовлетворить в полном объеме. Защита Г.Дронова потребовал признать его невиновным ввиду недоказанности состава преступления. А.Зайцева заявила, что готова нести любое наказание, которое назначит суд. Ее защита просила суд при назначении наказания учесть смягчающие обстоятельства (раскаяние и добровольное возмещение ущерба).

Смотрите также:  Пояснительная записка: Или призвал парламент Зеленского подготовить обращение относительно ПДЧ в НАТО

Материалы по автошколы, где училась Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными и приговорил обоих к максимальным сроков лишения свободы, предусмотренных статьей (по 10 лет) и лишения права управлять транспортными средствами на 3 года.

14 августа Харьковский апелляционный суд отказался смягчить наказание Елене Зайцевой, обвиняемой в ДТП, в результате которого в октябре 2017 года погибло 6 человек, и отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении другого обвиняемого в смертельной аварии Геннадия Дронова.

В августе приговоренного к 10 годам заключения по делу смертельного ДТП в Харькове Геннадия Дронова этапировали в Крюковской исправительной колонии № 29 в Полтавской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *