- Новости

Заменим не только Яременко: Арахамия сообщил, что ротация планируется еще в четырех комитетах Совета

Рада рассмотрит вопрос замены руководства комитетов в пятницу, 15 ноября

Председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия сообщил, что ротация ждет не только Комитет Совета по внешней политике, который возглавляет скандально известный Богдан Яременко, но также и другие комитеты. Об этом Арахамия сказал журналистам в кулуарах парламента, сообщает “Укринформ”.

“Для того, чтобы кого-то в комитете поменять, надо проголосовать в Раде. Но мы хотим еще несколько ротаций в комитетах сделать… У нас, например, есть люди, которые говорят, что они великие работники, но не посещают вообще заседания комитетов и занимают места”, – сказал Арахамия.

По его мнению, нардепы, которые много говорят, но немногие работают, должны быть в комитете свободы слова.

Он спрогнозировал, что Рада рассмотрит вопрос замены руководства комитетов в пятницу, 15 ноября.

Ранее Арахамия заявил, что народного депутата от “Слуги народа” Анну Скороход исключат из фракции.

Фракции “Европейская солидарность”, “Батькивщина”, “Голос” и “Оппозиционная платформа – По жизни” настаивают на необходимости замены председателя комитете Верховной Рады по внешней политике, который пока возглавляет нардеп от “Слуги народа” Богдан Яременко, который попал в секс-скандал .

12 ноября сообщалось, что фракция “Слуга народа” рассмотрела заявление об отставке Яременко, а также новые кандидатуры на должность председателя комитета Рады по внешней политике.

Смотрите также:  Останній цвях у “труну” Північного потоку-2: що означають нові санкції США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *