- Новости

Основатель фонда поддержки “Белых касок” Джеймс Ле Мезюрье найден мертвым в Турции

Ле Мезюрье был найден в Стамбуле возле своего дома с многочисленными переломами

Основатель сирийской гуманитарной неправительственной организации по поддержке “Белых касок”, британец Джеймс Ле Мезюрье найден мертвым в Турции 11 ноября. Об этом сообщает The Voice of America.

“Белые каски” подтвердили данную информацию.

“Мы с потрясением и скорбью узнали о смерти Джеймса Ле Мезюрье, основателя и директора гуманитарной организации “Фонда спасения в мае” (Mayday Rescue), в понедельник в его доме в Тофане в Стамбуле, Турция. “Фонда спасения в мае” – одно из учреждений, которые поддерживают “Белые каски””, – отметили в организации.

По данным турецких СМИ, Ле Мезюрье был найден возле своего дома с многочисленными переломами. По факту его смерти начато расследование.

Ле Мезюрье основал организацию Mayday Rescue, которая тренировала членов “Белых касок”, чье официальное название – Сирийская гражданская оборона. Организация занимается спасением раненых после авиаударов в районах Сирии, которые контролируются оппозицией. Считается, что за время конфликта добровольцы спасли десяти тысяч жизней.

Сирийское правительство, а также Иран и Россия, которые поддерживают его, обвиняют организацию в оказании помощи террористам.

Смотрите также:  Киви объявили подозрение за драку в ресторане а ветераном АТО, – СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *