- Новости

Жанин Аньес стала исполняющей обязанности президента Боливии

Она намерена немедленно успокоить ситуацию в стране

Второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес стала исполняющим обязанности президента страны. Она намерена принять все необходимые меры для стабилизации ситуации в стране, сообщает Los Tiempos.

“Я немедленно вступаю на должность Президента государства и обязуюсь принять все необходимые меры для успокоения страны”, – сказала Аньес.

Выборы нового президента Боливии могут состояться в ближайшие 90 дней.

Как сообщалось 11 ноября, президент Боливии Эво Моралес подал в отставку из-за спора с оппозицией о результатах выборов, которые прошли в октябре.

Ранее в воскресенье Моралес заявил, что назначит новые выборы после того, как Организация американских государств обнаружит серьезные нарушения при последнем голосовании и порекомендует новое голосование.

25 октября стало известно, что по результатам обработки 100% протоколов, Эво Моралес набрал 47,07% голосов избирателей, а его главный соперник Карлос Меса — 36,51%. Согласно боливийскому законодательству, этого было достаточно, чтобы признать победу Моралеса уже в первом туре.

Оппозиция требовала пересчитать голоса и призвала своих сторонников к уличным протестам. Демонстрации стали перерастать в беспорядки, в связи с чем 23 октября Моралес ввел в стране режим чрезвычайного положения, обвинив оппозицию в попытке государственного переворота.

США, Аргентина, Бразилия и Колумбия призвали правительство Боливии провести второй тур выборов, если органы Организации американских государств не смогут проверить результаты состоявшегося 20 октября первого тура голосования.

Смотрите также:  Бывшая девушка принца Гарри покончила жизнь самоубийством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *