- Разное

Арендовать нельзя купить: почему в России съёмщики жилья живут спокойнее, чем его владельцы

Вопросом о жилье задаётся в какой-то момент каждый человек. Но что выгоднее: купить квартиру или дом, или поселиться у его хозяев? В этой статье – о плюсах аренды жилья в России, по сравнению с приобретением недвижимости в личное пользование.

Причины, по которым в нашей стране выгоднее снимать дом\квартиру\комнату, а не покупать:

  1. Нестабильность экономической ситуации и различные реформы типа оптимизации

Недавние события показали, что глобальные неожиданности возможны всегда. Жильё, взятое в ипотеку или кредит, требует регулярных взносов в течение продолжительного времени. Такие обязательства опасно брать на себя в ситуации, когда возможно неожиданное сокращение рабочих мест.

Хозяйничать же на съёмной квартире или в доме гораздо спокойнее, ведь с людьми проще договориться, чем с системой (например, банковской). В конце концов, можно просто поменять комнату на более удобную\дешёвую, просмотрев актуальные объявления об аренде жилья. От своей же недвижимости никуда не деться.

2. Состояние жилого фонда

Своё жильё требует регулярного качественного ремонта, то есть – вложения больших средств и сил. В России многие дома построены ещё в советское время, и прокладка в них современных коммуникаций доступна по цене далеко не каждому собственнику.

В съёмном же жилье арендатору не нужно тратить большие средства на поддержание комфорта. Можно изначально выбрать квартиру или дом с желаемыми удобствами и платить хозяевам. Или жить там, где позволяют средства, решая другие задачи и не задумываясь о новой ванне или подвесных потолках.

3. Современный ритм жизни

Желание путешествовать, возможность выходить на связь из любой точки мира, частая смена занятий – всё это легко осуществимо, когда человек не привязан к постоянному месту жительства.

Хозяину приходится периодически следить за своей недвижимостью и решать возникающие вопросы с коммунальными службами, соседями и так далее.

А съёмная квартира или дом доступны в любом регионе России – достаточно изучить актуальные объявления об аренде жилья и выбрать то, что подходит именно в данной ситуации конкретному человеку.

4. Финансовая выгода

В России сумма ежемесячных ипотечных взносов за жильё с определёнными характеристиками чаще всего превышает сумму аренды за него же. Плюс арендатор жилья может попробовать управлять этими деньгами (например, заключить взаимовыгодное соглашение с хозяевами, экономить воду\свет\газ и тем самым снизить изначальный платёж), а при покупке жилья такое невозможно.

Смотрите также:  МАРКО САВИЦКИЙ: «Я ДУМАЮ, ЧТО СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА – ЭТО ТА, КОТОРАЯ ПОБУЖДАЕТ К ДИАЛОГУ. МЫ ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ГОВОРИТЬ О НЕЙ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *