- Новости

Антикоррупционный суд продлил Грымчаку арест на два месяца

Помощинику экс-чиновнику продлили арест на 30 дней

Экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак будет находиться под стражей еще два месяца. Такое решение принял Высший антикоррупционный суд Украины, сообщает его пресс-служба.

“13 ноября следственный судья Высшего антикоррупционного суд удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продлил на два месяца срок содержания под стражей для бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц”, – говорится в сообщении.

Ему определили залог в размере 5 млн 999 тыс. 283 гривны.

Его помощнику, которого следствие считает соучастником уголовного производства, продлили арест на 30 дней. Залог для него составляет 3 миллиона 999 522 тыс. гривен.

Грымчака и его помощника подозревают в вымогательстве и получении взятки за влияние на принятие решения чиновника по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 369 -2 УК Украины).

14 августа Гримчак и родной брат его жены Игорь Овдиенко были задержаны по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов взятки. По данным следствия, Овдиенко якобы помогал Грымчаку в содействии фирме получить разрешение на строительные работы в Киеве, их разоблачили во время получения средств в сумме 480 тысяч долларов.

Смотрите также:  Куди можна поїхати в Україні: відпустка восени 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *