- Новости

Антикоррупционный суд оставил под стражей ексзаступника главы МінТОТ Грымчака

Высший антикоррупционный суд еще на два месяца оставил под стражей бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, которого подозревают во взяточничестве.

В пресс-службе суда сообщили, что ВАКС удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и оставил Грымчака под стражей. Суд также определил залог в размере почти 6 миллионов гривен.

Помощнику Грымчака Игорю Овдієнку также продлили содержание под стражей на 30 дней, с размером залога в почти 4 миллиона гривен.

Что известно о задержании Грымчака?

  • НАБУ, СБУ и ГПУ вечером 14 августа задержали Юрия Грымчака и Игоря Овдиенко, которого правоохранители называют его помощником, на взятки размером в 480 тысяч долларов.
  • Это вроде бы часть взятки за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Грымчак якобы должен был помочь предпринимателю получить разрешение на осуществление строительных работ на земельных участках в Киеве.
  • Общая сумма взятки, по сообщению НАБУ, должна была составить 1,1 миллиона долларов.
  • Вечером 15 августа Генпрокуратура объявила Грымчаку и его приспешнику подозрение в мошенничестве.
  • Уже 16 августа суд избрал Грымчаку меру пресечения – чиновник должен был находиться в СИЗО по меньшей мере 60 дней или же мог выйти под залог в 6 миллионов гривен.
  • После окончания срока меры пресечения, ВАКС 15 ноября продлил его еще на два месяца с тем же залогом.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *