- Новости

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев будет пикетировать ВР, выступая против продажи земли

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины во вторник, 17 декабря в 9.00 соберется возле Верховной Рады, протестую против продажи земли. Об этом говорится в обращении президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николая Стрижака.

“”Дорогие украинцы! Вы знаете, что президент Зеленский принял решение продать всю сельскохозяйственную землю Украины. Он планирует это сделать уже до Нового Года, не смотря на Конституцию”, – говорится в документе.

Стрижак напомнил, что сельскохозяйственные земли составляют 72% территории Украины. А в условиях разрушенной экономики и войны выставить на продажу территорию своего государства – значит продать Украину.

“Продать ее суверенитет, ее независимость, ее судьбу на сотни лет вперед. Вы знаете, что по Конституции исключительное право распоряжаться собственностью на землю принадлежит всем нам – украинскому народу, а не временным людям при власти. Поэтому принимать законы о продаже сельскохозяйственной земли без проведения Всеукраинского референдума по Конституции запрещено. Но Владимир Зеленский принял решение продать землю, не советуясь с людьми. Он знает, что более 70% украинцев выступают категорически против продажи сельскохозяйственной земли. Потому что слишком долго мы воевали за свою землю, слишком много крови пролили за право быть хозяином на собственной земле. Но зная, что люди – против, он все равно землю продает. Причина в том, что он действует не в интересах народа, а в интересах внешних спекулянтов и местной земельной мафии. Он действует вопреки интересам Украины. Эти его действия прямо угрожают национальной, в том числе продовольственной безопасности государства. Они уничтожают национального фермера и украинское село. В то время, когда самой большой угрозой в мире ООН определила голод, его действия лишают украинцев качественных продуктов питания и доходов, которые может приносить наша земля. Нас и страну лишают будущего”, – говорится в обращении.

Смотрите также:  Прокопали тунель ложкою: в Ізраїлі шукають шістьох палестинських в’язнів

По мнению Стрижака, у украинцев остался единственный путь – объединиться и защитить свою землю.

“И мы призываем всех объединяться: аграриев, профсоюзы, патриотические политические силы, волонтеров, ветеранов, неравнодушных украинцев.

Во вторник, 17 декабря в 9.00 мы собираемся возле Верховной Рады, чтобы защитить нашу землю и будущее наших детей. Мы будем требовать:

– снять с рассмотрения все законопроекты, которые позволяют распродажа сельскохозяйственной земли;

– продлить мораторий на ее продажу;

– немедленно провести Всеукраинский референдум относительно определения воли народа;

– для тех, кто хочет продать свою землю – обеспечить выкуп паев государством по рыночной цене.

“Присоединяйтесь! “Нет” продаже земли!” – добавил Стрижак.

Напомним, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *