- Новости

Атаки войск Асада и РФ унесли жизни около 20 мирных граждан в сирийском Идлибе

Среди числа около 20 погибших граждан оказались восемь детей

В сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 20 мирных граждан в результате воздушных бомбардировок со стороны правительственных и российских войск. Такие данные обнародовал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает Deutsche welle.

Армия сирийского президента Башара Асада и союзные с ним российские войска в субботу, 7 декабря, наносили удары по пяти населенных пунктах в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Среди числа около 20 погибших граждан оказались восемь детей.

Во время бомбардировки российской авиацией населенного пункта аль-Бара погибли четверо гражданских, в том числе один ребенок. Во время атаки на городок Балюн были убиты девять гражданских, в том числе трое детей. В Абадеті бочковые бомбы войск Асада унесли жизни пятерых гражданских, среди которых трое детей. Еще один ребенок погиб в результате обстрела с воздуха еще одного населенного пункта в Идлибе.

Напомним, провинция Идлиб находится под контролем оппозиционных Башару Асаду сил, где преобладают исламисты из группировки “Хаят Тахрир аш-Шам”. С сентября этого года президенты Турции и России договорились о режиме прекращения огня в провинции. Впрочем, по данным наблюдателей, в результате бомбардировок и боев с того времени погибло более 200 мирных граждан.

Смотрите также:  “Интер” снова оскандалился: канал показал 23 февраля советские пропагандистские фильмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *