- Новости

Аудит обнаружил нехватку земли, находящейся в управлении МОН

Аудит виявив нестачу землі, що перебуває в управлінні МОН

Аудиторы утверждают, что МОН недостаточно контролирует подчиненные ведомству вузы

Аудит Счетной палаты выявил недостачу более 24 тысяч га земли, которые находятся в управлении Министерства образования и науки Украины. Об этом сообщает Следствие.Инфо, со ссылкой на отчет об аудите МОН, который был обнародован в конце прошлого года.

В частности, результаты аудита показали, что Министерство образования и науки недостаточно контролирует подчиненные ведомству учреждения высшего образования. По информации аудиторов, это привело к существенным убыткам.

«Министерство образования и науки как субъект управления объектами государственной собственности не обеспечило надлежащего выполнения возложенных на него полномочий в части учета объектов государственной собственности, находящихся в сфере его управления, и контроля за эффективным использованием и сохранением таких объектов», — говорится в обобщающих результатах аудита.

Аудиторы отмечают, что в результате отсутствия контроля МОН площади земельных участков, переданных в 2015 году из сферы управления Минагрополитики к сфере управления МОН, по состоянию на 01 апреля 2019 года уменьшились на более 24,3 га.

При этом, по определению аудиторов, Министерство образования и науки не владеет информацией относительно фактического состояния использования этих земель.

«Результаты аудита 35 учреждений высшего образования, которые принадлежат к сфере управления МОН, показали неэффективность существующей в МОН системы управления и внутреннего контроля за использованием и распоряжением государственным имуществом, переданным учреждениям на праве оперативного управления», — сообщают аудиторы Счетной палаты.

Распространить

Освіта.иа
09.01.2020

Смотрите также:  Что такое сквирт, как возникает и сколько женщин к нему склонны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *