- Новости

Авиакатастрофа МАУ в Иране: Зеленский встретился с родственниками погибших – фото

Глава государства вечером 9 января встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране украинцев. Кроме финансовой поддержки, Зеленский пообещал предоставить самое важное – исчерпывающие ответы относительно всех обстоятельств трагедии.

Президент отметил: он прекрасно понимает, что никакие выплаты от государства не вернут людям их родные. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном телеграмм-канале Владимира Зеленского.

Встретился и поговорил с родственниками украинцев, погибших в авиакатастрофе. Понимаю, что никакие слова поддержки не заглушат их адских болей. Заверил, что мы со своей стороны делаем все возможное для установления истины. Украина обязательно ее узнает,
– говорится в сообщении.

Отметим, что Офис Президента после того, как американские СМИ и глава Белого дома Дональд Трамп предположили, что самолет могли сбить зенитной ракетой, попросил у международных партнеров предоставить соответствующие доказательства. В свою очередь, в Иране отрицают, что причиной авіатрощі стал ракетный удар.

Больше о погибших в страшной авиакатастрофе украинцев: видео

Что известно об авиакатастрофе самолета МАУ в Иране?Boeing 737 авиакомпании “Международные авиалинии Украины” рейса PS 752 Тегеран – Киев разбился утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.
На борту находились 167 пассажиров (среди них – 2 украинца) и 9 членов экипажа (все украинцы). Большинство из пассажиров – граждане Ирана и Канады. 25 жертв авиакатастрофы – дети до 16 лет.

Предварительные версии причин авиакатастрофы:

  • В СНБО рассматривают 7 версий причин авиакатастрофы, три из которых являются закрытыми. Окончательную версию озвучат после проведения всех необходимых исследований.
  • До 4 основных версии причин катастрофы относятся: возможное поражение российской ракетой ЗРК “Тор”; столкновения с беспилотным летательным аппаратом или другим летательным объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта.
  • В предыдущем отчете иранской организации гражданской авиации говорится, что Boeing 737 авиакомпании МАУ сагорівся за технические проблемы и разбился близ международного аэропорта Тегерана вскоре после взлета. Согласно отчету, самолет загорелся, когда находился еще в воздухе. По словам председателя организации Али Абедзаде, на горевшую перед катастрофой указывают сообщения очевидцев, а траектория полета, якобы, говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета.
  • Вместе с тем, государственная комиссия, созданная в Украине для расследования катастрофы самолета МАУ в Иране, сообщила, что на двигателях воздушного судна не обнаружено следов пожара. Версия неисправности двигателей пока не подтверждается.
  • Тем временем американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщали, что украинский пассажирский самолет сбила иранская ракета, выпущенная противовоздушной обороной страны.
  • Сомнения относительно технических неисправностей украинского самолета имеет и американский лидер Дональд Трамп. Он говорит: вероятно, “кто-то совершил ошибку” и “случилось что-то очень ужасное”.
  • Со ссылкой на разведку страны, канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет над Тегераном сбила ракета класса “земля – воздух”. Ее вроде выпустили случайно.
  • Тем временем Организация гражданской обороны Ирана отвергает версию о сбитии самолета. Там говорят: в небе в то время было много других самолетов на той же высоте.
Смотрите также:  Все, що я можу сказати – Вау! Кім Кардашян показала святкування дня народження


Версии причин авиакатастрофы/ инфографика 24 канала

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *