- Новости

Авиакатастрофа украинского самолета в Иране: как мог повлиять вылет с задержкой

В Иране разбился самолет Международных авиалиний Украины, вылетевший с задержкой. Могло ли это стать причиной катастрофы узнавали в прямом эфире 24 канала.

Военный эксперт Юрий Руденко подтвердил, что самолет МАУ вылетел с задержкой, поэтому это могло сбить иранских военных с толку. Эту информацию можно проверить в открытых источниках, где указано, что между 5:15 и 7:15 утра не было запланировано никаких вылетов.

“Соответственно, если была какая-то задержка вылета, гражданские должны были сообщить военных. Если где-то эта информация не была передана, то расчеты воздушной обороны не ожидали появления каких-либо борту, который там появился. Его можно было считать враждебным”, – рассказал Юрий Руденко.

Также он напомнил, что не стоит забывать – все случилось в ночь после того, как Иран атаковал базу США в Ираке и соответственно логично было ожидать контрудара.

Смотрите видео: комментарий эксперта относительно авиакатастрофы МАУ в Иране

Кратко об авиакатастрофе самолета МАУ в Иране

  • Boeing 737 авиакомпании “Международные авиалинии Украины” рейса PS 752 Тегеран – Киев разбился утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.
  • На борту находились 167 пассажиров (среди них – 2 украинца) и 9 членов экипажа (все украинцы). Большинство из пассажиров – граждане Ирана и Канады. 25 жертв авиакатастрофы – дети до 16 лет.
  • Самолет с украинскими спасателями и экспертами прибыл в Иран в ночь на 9 января.
  • Украинские эксперты рассматривают 4 версии крушения. Среди них – возможное поражение российской ракетой.
  • Глава иранской организации гражданской авиации сообщил, что пилот самолета МАУ, потерпел крушение вблизи Тегерана, от начала полета не имел связи с башней и диспетчером.
  • Иран опубликовал предварительный отчет о причинах авиакатастрофы. Соответственно к нему трагедия произошла из-за технических проблем самолета.
  • По данным источников редактора “Цензор.нет” Юрия Бутусова, украинская комиссия по расследованию катастрофы не обнаружила следов пожара на двигателях самолета. Версию неисправности двигателей пока не подтверждают.
  • США предложили Украине помощь в расследовании причин авиакатастрофы в Иране.
Смотрите также:  Сокирою у голову: на Львівщині чоловік вбив матір на очах у брата

причини авіакатастрофи
Версии причин авиакатастрофы / Инфографика 24 канала
 

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *