- Новости

Бурные 90-е, Крым и защиту Донбасса: жизненные баталии военного Созыва

Буремні 90-ті, Крим і захист Донбасу: життєві баталії військового з Кучинівки

Защищать Украину от врага на бурный восток ушло немало добровольцев из Черниговщины. Немало и до сих пор находятся на Донбассе. Один из них – старший сержант Александр Опецько – искренний и застенчивый человек, простая и откровенная.

Родился на Черниговщине в селе Кучінівка Сновського района. Там учился, там и полюбил. А когда пришло время идти на военную службу, с достоинством представил свой регион на территории бывших союзов.

Уже тогда получил первый боевой опыт. Степанакерт и Сумгаит, и до сих пор бушуют сердце и терзают душу.

После службы в армии прибавилось хлопот и в гражданской жизни. Бурные девяностые закалили. Именно те времена Александр вспоминает, как счастливы. Он создал прекрасную семью и вместе с женой Галиной Михайловной свил на Родине родовое гнездышко. Сколько труда и любви вложили молодые супруги, чтобы их девочки Юля и Наталья имели возможность расти в новом доме. Почти своими руками Саша, в условиях тотального безденежья, сумел воплотить все бытовые замыслы в жизнь. Сашка судьба покидала в поисках хорошего заработка почти по всех территории Украины. Кем только не пришлось работать – и сварщиком, и строителем, и мостобудівником, и шофером.

С особым упоением он рассказывает свои приключения в Севастополе, тогда еще не анексованому. И все время, при этом у него накатывается скупая мужская слеза.

«До этого времени не могу понять, как такое могло случиться,- говорит с отчаянием Саша. – Никогда не мог подумать, что наш сосед, с нами так себя поведет. Сначала отберет Крым, а потом и на Донбасс позарились».

Именно поэтому, старший сержант запаса Опецько не мог стоять в стороне и пришел в военкомат, чтобы защищать нашу неньку, отстоять ее земли и Независимость.

Смотрите также:  Кількість випадків Covid-19 в Україні наблизилася до 170 тис., динаміка негативна

Буремні 90-ті, Крим і захист Донбасу: життєві баталії військового з Кучинівки

Теперь волею судьбы Александр Опецько водитель-санитар 1 отдельной танковой Северской бригады. Многие из военнослужащих обязана Александру, если не самой жизнью, то здоровьем. А все потому, что работает его «медічка» безупречно!

Буремні 90-ті, Крим і захист Донбасу: життєві баталії військового з Кучинівки

Единственное, на что жалуется, что в электронику машины не может влезть, чтобы выжать из нее невозможное. Однако главное, по мнению старшего сержанта, чтобы не было кого на ней возить. И чтобы как можно скорее закончилась бессмысленная война, чтобы вражеские наемники освободили наши территории!

01.01.2020
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *