- Новости

Через Крым команду из России не пустили на киберспортивную олимпиаду

Российскую команду Hard Legion отказались зарегистрировать на региональные квалификации к турниру WESG 2019 по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO). Причиной такого шага стало то, что два ее игроки проживают в оккупированном Кремлем Крыма и еще имеют российские паспорта.

Как отметили организаторы турнира, если человек, который имеет определенное отношение к Крыму (прописка в паспорте, место выдачи), подает свой паспорт для участия в квалификациях, то ей могут отказать без объяснения причин, сообщает издание “Чемпионат” со ссылкой на менеджмент Hard Legion.

По условиям этих соревнований, игроки команд должны представлять лишь одну страну.

Заметим, что запрет коснется участия в любых отборочных играх на WESG.

Ранее организаторы запретили участвовать командам из Крыма и Беларуси в турнирах по дисциплине Fortnite. Относительно последних, то это произошло из-за санкции со стороны США.

Что такое WESG? Это ежегодный международный турнир. Его неофициально называют киберспортивной олимпиадой.

Украинская омбудсвумен Людмила Денисова сообщала, что за время оккупации (с 2014 года и до наших дней) Кремль переселил в Крым более 140 тысяч россиян. Кроме того, с 2015 года в ряды российской армии призвали меньшей мере 18 тысяч жителей полуострова.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  “Укрзализныця” не планирует повышать тарифы на проезд после отмены карантина, – Криклий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *