- Новости

Останется Скороход и Поляков во фракции: “слуги народа” проводят бумажное опрос

Проведенное накануне сигнальное голосование за исключение Анны Скороход и Антона Полякова из фракции “Слуги народа” нельзя считать официальным. Поэтому нардепов опрашивают в письменном виде.

Такую процедуру проводят, чтобы избежать обвинений и видеть объективную картинку, заявили во фракции.

Относительно Скороход, то почти все коллеги единогласно высказались за исключение ее из фракции. Относительно господина Полякова – осталось еще 16 подписей, ему не хватает пять голосов для исключения, с ним ситуация более неопределенная,
– заявил Давид Арахамия 24 канала.

После принятия задокументированного решения председатель фракции Арахамия планирует подать письмо на имя председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, чтобы официально исключить нардепов из фракции.

Что известно о голосовании по исключению Скороход и Полякова из фракции?

Предыдущие письма по сбору подписей Поляков выложил в своем телеграмм-канале. Это вызвало возмущение некоторых депутатов. Трое из них после этого изменили свое мнение.

Мы называем это неэтичным поведением, когда все, даже внутреннюю информацию о фракции, выкладывают в интернет,
– заявляли нардепы.

Анну Скороход и Антона Полякова обвиняют в нарушении договоренности относительно совместной позиции по вопросам, по которым у фракции совместная позиция.

Накануне их с помощью сигнального голосованием, то есть поднятием рук, исключили из фракции “Слуги народа”.

“Если результаты голосования подтвердятся и будет объявлено об их исключении, то через месяц-полтора к нам (фракции) зайдут два новых депутата”, – добавил Арахамия.

Что известно о причинах исключения Скороход из фракции?

До этого Анна Скороход попала в 2 громких скандалов: так во время голосования относительно законопроекта о независимую газотранспортную систему. Второй случай тоже был в Раде: депутат вышла к трибуне и заявила, что против нее оказывается давление со стороны лидеров фракции “Слуга народа”.

Смотрите также:  У лікарні помер 53-річний пішохід, який постраждав у моторошній ДТП під Славутичем

Скороход, считает, что задержания ее мужа правоохранителями и собственная позиция относительно голосования в парламенте – связаны.

Давид Арахамия утверждал, что Скороход неоднократно предлагала депутатам “денежную материальную помощь”.

Что известно про Антона Полякова?

  • Победил на мажоритарном округе охватывающая часть Чернигова и Репкинский и Черниговский районы. За него проголосовали 33,3% – 23 284 избирателей.
  • Подписал инициированный Александром Дубінським проект постановления о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапці.
  • 15 ноября Поляков пришел в парламент в футболке с надписью “Сними шапку” и с портретом Рябошапки.
  • На “тайном” заседании пропрезидентской фракции с участием Зеленского Антон Поляков заявил, что один из депутатов, который проходит по делу Приходько, заказал его (Полякова) убийство криминальному авторитету.
  • Поляков рассказывал, что его лично вызвал к себе в кабинет глава Офиса Президента Андрей Богдан, потому что нардеп не поддерживал некоторые законопроекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *