- Новости

Дайджест на 112: Выходные

Если вы по каким-то причинам отвлеклись от новостей в выходные, предлагаем наверстать упущенное благодаря нашей подборке главных и самых интересных новостей

Начнем с ключевых новостей за 9-10 ноября. Их было несколько.

ТОП-НОВОСТИ ЗА ВЫХОДНЫЕ

Новый глава “Слуги народа”

Политическая партия “Слуга народа” провела съезд, в ходе которого лидер политсилы, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил свои полномочия. Его решение об отставке поддержали участники съезда.

Новым руководителем “Слуги народа” избрали Александра Корниенко. Тот сразу же анонсировал, что партийная идеология будет изменена. По словам Замминистра, это необходимо для поиска компромисса внутри партии.

О том, чем известен новый лидер “Слуги народа” можно прочитать здесь.

Задержания Мазур в Польше

В Польше по запросу России задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура “Тополь”. Как заявляла вице-спикер Польши Малгожата Гошевска, задержание Мазура является “техническим” шагом и страна не намерена передавать его РФ.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Россия обвиняют Мазура в боевых действиях против ее войск в Чечне, в очередной раз используя инструменты Интерпола для политических преследований граждан Украины.

Вскоре Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в генконсульстве.

Разведение сил в Петровском

На Донбассе 9 ноября началось разведение сил в районе населенного пункта Петровское. По состоянию на воскресенье, тактическое положение изменили 20 украинских военных и 3 БМП.

Известно, что боевики пытаются сорвать процесс разведения. Как следует из заявления министра обороны Андрея Загороднюка, украинские бойцы вернутся на прежние позиции в случае срыва боевиками разведения сил на Донбассе.

Краткий обзор других новостей

– В Киеве совершили нападение на ветерана АТО, бойца 90-го батальона Игоря Панова и его жену. Пострадавшие находятся в коме.

Смотрите также:  Умышленный саботаж или тотальная непрофессиональность, – Гнап о расследовании дела Шеремета

– На охоте в Житомирской области погиб адвокат подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Ранее во время перестрелки в Харькове погиб свидетель по делу об убийстве Вороненкова.

– Также в Житомирской области в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека, в том числе ребенок.

– Плохие новости пришли с фронта. Там в результате вражеских обстрелов четверо украинских бойцов получили минно-взрывных травм.

– В аэропорту Шарм-Эль-Шейха при посадке загорелся самолет из Запорожья компании Sky Up. На его борту находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа.

– Тем временем в Гонконге массовые протесты против закона об экстрадиции погрузили город в хаос. При разгоне полиция открыла огонь по протестантах.

– Трамп анонсировал выход стенограммы второго разговора с президентом Зеленским. По его словам, стенограмма “очень важна”.

– Пока Зеленский поручал Кабмину разработать законопроект о требования и стандарты новостей, нардеп Тищенко признался журналистам в любви. Вместо того, чтобы ответить на вопрос о своей переписке с “Джокером”, он улыбался и молчал, а потом заявил, что любит всех журналистов.

Лонгріди. Что почитать, если у вас есть время

«Северный поток – 2″: Россия продолжает строить политический газопровод». В этом материале мы отвечаем на многие вопросы по строительству российского газопровода.

Обязательно к прочтению поклонницам Олега Винника. По этой ссылке можно почитать интервью украинского певца.

Также мы подготовили для вас комикс-отзыв на хоррор “Доктор сон” и рецензию на драму Наримана Алиева “Домой”.

И еще немного важной информации

– Национальный банк Украины установил на 11 ноября курс доллара на уровне 24,50 грн, евро – 27,03 грн, российскому рублю – 0,384 грн.

Смотрите также:  ВООЗ занепокоєна послабленням обмежень на Євро-2020

– Синоптики прогнозируют дождливый понедельник в северных и центральных областях. Максимальная температура воздуха днем – до +19 градусов.

– В Киеве с 8 часов утра и до 17:00 частично ограничили движение Северным мостом. Это связано с ремонтными работами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *