- Новости

Демократы могут объявить импичмент Трампу за запугивание Йованович

Когда Йованович выступала в Палате представителей в деле об импичменте президента США, Трамп напомнил, что она начинала свою карьеру в Сомали

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter критические реплики в адрес экс-посла в Украине Мари Йованович во время ее показаний в Конгрессе, что рассматривается демократами как запугивание свидетеля. Об этом сообщает Reuters.

“Я не могу говорить о том, что пытается сделать президент, но я думаю, что эффект должен быть страшным”, – сказала Йованович, когда председатель парламентского комитета по разведке Адам Шифф спросил ее, как она воспринимает твит Трампа.

Шифф, который возглавляет расследование относительно импичмента Трампа, ответил, что некоторые из его коллег, очень серьезно относятся к запугиванию свидетелей.

Член того же комитета, конгрессмен от Демократической партии Эрик Свауелл позже заявил журналистам, что словесная атака Трампа по Йованович может рассматриваться как отдельная статья об импичменте против Трампа – за воспрепятствование правосудию.

Ранее сообщалось, что когда Йованович выступала в Палате представителей, Трамп в своем Twitter напомнил, что она начинала свою карьеру дипломата в Сомали, и в какой бы стране она не работала, ситуация ухудшалась.

Смотрите также:  Чернігівські лісівники продали більше 2 тисяч новорічних дерев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *