- Новости

Джонсон поддержал версию США и Канады о катастрофе украинского Boeing 737: Самолет сбила ракета

Джонсон заявил, что украинский лайнер компании МАУ сбит иранской ракетой класса “земля-воздух”, но это могло быть сделано нечаянно

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон солидарен с премьером Канады Джастином Трюдо и президентом США Дональда Трампа в вопросе причин трагедии украинского Boeing 737 – он уверен, что самолет был сбит ракетой. О позиции Джонсона сообщил журналист британского издания ITV News Дэниел Хьюитт Twitter.

“Борис Джонсон говорит, что сейчас существует масса информации о том, что рейс Международных Авиалиний Украины был сбит иранской ракетой класса “земля-воздух”. Вполне возможно, что это было непреднамеренно”, – отметил Хьюитт.

По словам Джонсона, Великобритания тесно сотрудничает с Канадой и другими странами для проведения полного прозрачного расследования”.

[арипускається, что представители министерства обороны Великобритании пришли к тем же выводам, что и их американские коллеги.

“Все признаки того, что это было случайно”, – сообщил изданию The Independent источник в правительстве Великобритании. Еще один источник считает, что украинский лайнер был поражен в Тегеране за “катастрофическую ошибку”.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что сомневается в том, что причиной катастрофы украинского самолета в Иране стал технический фактор.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сославшись на данные канадской разведки, сказал, что украинский самолет в Иране сбила ракета.

Смотрите также:  Вступ іноземців на бакалаврат в Україні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *