- Новости

“Джуманджи: Следующий уровень”: Как войти дважды в ту же реку и утопиться

“Изи катка” – это как раз про еще одну часть “Джуманджи”. Этот уровень прошли еще в прошлом фильме, а новых фишек недостаточно, чтобы картина перешла на next level

Продолжение франшизы “Джуманджи” было только вопросом времени. Все мы помним старый фильм 1995 года с незабвенным Робином Уильямсом, дикими животными на улицах маленького городка и настольной игрой, которая принесла слишком много неприятностей. Так, как только по телевизору начинали показывать его, откладывались все неважные дела. “Джуманджи: Зов джунглей” 2017 года де-факто считается прямым продолжением своего деда 1995 года. Хотя от оригинальной темы не осталось буквально ничего. Даже сама игра с настолько апгрейднулась, как того требовало время, и стала видеоигрой. Это ни на грамм не помешало картине собрать почти миллиард долларов в прокате и сразу выстроить себе будущее в виде уже третьего фильма – “Джуманджи: Следующий уровень”. Однако зарекомендовать себя кассой может каждый, а вот поразить чем-то новым – уровень порой неподъемный. Даже для “Следующего уровня”.

История возвращает нас в уже знакомых четырех подростков – Марты (Морган Тернер), Энтони (Сер’Даріус Блейн), Спенсер (Алекс Вульф) и Бетани (Мэдисон Айсмен). После успешного преобразования картриджа с “Джуманджи” на омлет герои посвятили себя новым занятием и стали наслаждаться почти взрослой жизнью самостоятельных людей. Один только Спенсер из неуверенного подростка вырос сначала в мужественного парня, а затем опять лег ничком. Работа в магазине, проблемы с девушкой и осознание собственной никчемности возвращают его добровольно в Джуманджи, где он снова может стать большим и сильным доктором Брейвестоуном (Двейн Джонсон). Так-так, парень хоть и хиляк по фильму, но явно любит боль. Так что, омлет с “Джуманджи” он все-таки отремонтировал. А его друзья, думая все же о дружбе идут добровольно в опасный игровой мир за Спенсером чтобы спасти его. Беда только в том, что совершенно случайно до игры затягивает деда Спенсера Эдди (Дэнни Де Вито) и его бывшего друга Майло (Дэнни Гловер). И все бы ничего, но старым в Джуманджи явно не место, а особенно на новом уровне игры, который таит в себе кучу новых неожиданностей.

Смотрите также:  Протесты в Ливане: Демонстранты атакуют отделения банков

Но перед тем, как к ним перейти, необходимо, как в этой игре, пройти обучение. В “Джуманджи: Следующий уровень” это обучение стоит назвать обычным самоповтором предшественника. И начинаются эти самоповтори ровно в тот момент, когда герои снова возвращаются в игру. С одной стороны – короткий экскурс в суть фильма для новичков, которые не видели “Зов джунглей”. С другой – где-то все это уже было и явно не удивляет. Аватары вновь исследуют свои способности через вызов меню, снова происходит полная неразбериха с выбором тел/персонажа, опять каждому герою приходится по-новому демонстрировать свои способности. И если в каких-то моментах самоповтори оправданы на 100% (знакомство со способностями), то некоторые из них подаются ровно под тем же соусом, как и у “Зова джунглей”. А уж говорить о те же квесты, где героям нужно снова найти волшебный камень только уже другого цвета – ну-у-у-у-у-дно.

Однако картина меняется. Для зрителей приготовили несколько новых локаций, как, например, пустыня и характерные для нее погони в стиле “Безумного Макса: Дорога ярости” (но на мінімалках, это вам не постапокалиптический фильм). Животные стали еще более кровожадными и страшными. В дополнении к плотоядно бегемота героям раз за разом подбрасывают то кровожадных страусов, то безудержного до свежины бабуинов. Появляются здесь и новые герои в виде черного коня с крыльями (а это полноценный аватар) или в виде злодейки Мин. Вторая – ужасная, просто потому что выполняет ее Аквафіна. Девушке явно надо поработать еще несколько лет над своим актерским мастерством и больше не кривляться, как уточка при родах.

С этими новыми бонусами соответственно и количество экшн-сцен в фильме увеличилась, чтобы зритель не успел зевнуть. Другое дело, что некоторые из этих сцен абсолютно ни о чем, но авторы “Следующего уровня” очень старались сбалансировать все своим дерзким и вульгарным юмором. Шутки о темнокожих людей, исследования женского и мужского тела женщиной или мужчиной и т. д. – это мы уже видели. Конечно, не стоит ждать от режиссера “Очень плохой училки” и “Домашнего видео: Только для взрослых” Джейка Кездена чего гіпертолерантного или адекватного. Но юмор в новой версии “Джуманджи” местами совсем плоский и даже улыбнуться не заставляет.

Смотрите также:  У Чернігові облаштували понад 40 км велодоріжок

При всем этом “Джуманджи: Следующий уровень” сохраняет в себе ту маленькую частичку доброты, которую может позволить хронометраж. Друзья снова встречаются со своими страхами, углубляются в свои отношения, демонстрируют самопожертвование и просто доказывают, что дружба – это очень важно. Но так как все это мы проходили в предыдущей части, то на сцену выпускают трухлявых дедов – Дэнни Де Вито и Дэнни Гловера. Обоим уже давно пора на пенсию, но звездные имена приносят дополнительные плюшки. Кроме этого, их герои когда-то были друзьями, но поссорились, а в игре вновь находят взаимопонимание, ценность своего общества и способность прощать в довольно печальный момент. Короче говоря, на фоне не хватает кота Леопольда, который выбегает в пачке с фразой: “Давайте жить дружно”.

Вместе “Джуманджи: Следующий уровень” несмотря на все свои слабости, остается очередным прохідняковим блокбастером на зиму. Это как “первый раз”, который повторять не очень хочется. Но в картине есть все, чтобы насладиться этим “первым разом”, а потом забыть как страшный сон: мораль, экшн, шуточки, незамысловатый сюжет. На новый уровень “Джуманджи” не получается, но крепко держится за ранее поставленную планку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *