- Новости

Электромеханические швейные машины: преимущества и критерии выбора

Электромеханические швейные машины: преимущества и критерии выбора

Электромеханические швейные машины предназначены для мелкого ремонта одежды и пошива простых изделий. Они доступные по цене, надежные, функциональные и находят широкое применение в быту. От электронных рассматриваемые устройства отличаются по принципу работы – управление ими осуществляется с помощью механических переключателей режимов, рычагов натяжения нити, длин и ширины стежков.

При этом любая электромеханическая машина имеет электрический двигатель, который работает от ножной педали.

Преимущества электромеханических швейных машин

Устройства, относящиеся к данной категории, значительно дешевле, чем электронные или компьютеризированные. Именно поэтому они популярны на рынке. Также электромеханические швейные машины характеризуются другими преимуществами. Основные из них:

– Компактные размеры, эргономичность;

– Простота управления, возможность делать до 25 –30 видов стежков;

– Высокая точность, надежность конструкции;

– Простота обслуживания и эксплуатации;

– Функциональность (с помощью такого устройства можно подшить подол, сделать оборку на платье, вшить молнию или выполнить другую несложную работу);

– Возможность ремонта.

Это универсальные устройства, обладающие всеми функциями, необходимыми для домашнего использования. Им часто отдают предпочтение неопытные или начинающие швеи.

Как выбрать электромеханическую швейную машину

Чтобы получить от электромеханической машины максимум пользы, важно правильно ее выбрать. Основными параметрами, на которые необходимо обратить внимание, являются:

1. Количество строк, предусмотренное настройками прибора.

2. Вид челночного устройства.

3. Возможность регулирования длины и ширины стежков.

4. Способы переключения режимов работы машины.

5. Наличие дополнительных устройств (нижний транспортер, панель для рукавов и т.д.).

Электромеханические швейные машины: преимущества и критерии выбора

Особое внимание обратите на тип челночного устройства. На рынке представлены электромеханические швейные машины с вертикальными и горизонтальными челноками. Вертикальные челноки предназначены для работы с плотными тканями. Они достаточно шумные и требуют регулярной смазки, но идеально справляются со своими задачами. Кроме того, в машинах с вертикальными челноками проще выполнять настройку натяжения нити.

Смотрите также:  Прибиральники на варті безпеки! ВІДЕО

Модели с горизонтальными челноками подходят для всех типов тканей, независимо от плотности и фактуры. Они более распространены на рынке. Горизонтальные челноки работают тише, чем вертикальные, не требуют смазки. Однако для настройки натяжения нити в таких устройствах требуется снятие игольной пластины. Учитывайте это, выбирая электромеханическую машину для дома.

Джерело ВИСОКИЙ ВАЛ
27.12.2022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *