- Новости

Энтони Джошуа победил Руиса и вернул себе титулы WBO, IBF и WBA Super

В Саудовской Аравии в поединке-реванше за титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF и WBO между мексиканцем Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа.

Весь поединок прошел по сценарию британского претендента, который был в отличной физической форме и благодаря активной работе ног держался на расстоянии от мощных ударом Руиса. И хотя Энди несколько раз удалось находить своими перчатками голову Джошуа, сам он пропустил гораздо больше. В итоге боксеры провели в ринге все 12 раундов, после которых судья отдали уверенную победу Джошуа.

7 декабря, 23:00
Эд-Диръия, Diriyah
Бой за титулы чемпиона мира WBA Super, IBF и WBO в супертяжелом весе
Энтони Джошуа – Энди Руис
Великобритания – страна – США
30 лет – возраст – 30 лет
33-1 – поединки – 22-1
198 см – рост – 188 см
107,5 кг – вес – 128,6 кг

И теперь официально – Джошуа вернул себе чемпионские пояса!

12 раунд

Руис попытался начале раунда провести несколько атак, но Джошуа атлетически готов к бою просто шикарно. И эти атаки ни чем не закончились. Под конец боя Руис прямо звал Энтони биться в центр ринга, но британец спокойно на расстоянии дождался финального гонга.

11 раунд

Пока что все идет к победе Джошуа. С одной стороны, именно это британцу и нужно. С другой – такая осторожность выглядит не по-чемпионски. Ему еще придется доказывать собственную значимость в боксе.

10 раунд

Сценарий Джошуа – держаться на расстоянии и просто набросать больше точных ударов. Практически вреда, но Руис ничего не может сделать в ответ.

9 раунд

Еще один раунд “Джошуа джеббами бьет Руиса и бегает вокруг него по рингу”. Но под конец Энтони попал красивым апперкотом, который заметно потряс Руиса.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

8 раунд

После минуты достаточно типового бокса сегодня Руиса выдал неожиданный взрыв серией ударов, под которую попала голова Джошуа. Под конец раунда Энди еще раз поймал оппонента на контратаке и также зацепил Джошуа. Оба раза британец устоял в клинче.

Смотрите также:  Мастер Шеф Профессионалы 2 сезон 5 выпуск: кто не выдержал кулинарную битву и поехал домой

7 раунд

Джошуа уверенно кружит по рингу, втыкая свои джеббы в голову и блок Руиса. Любое сближение заканчивается клинчем. Под конец боксерам удалось пару раз войти в рубку, в которой точнее выглядел британец. Он даже что-то сказал сопернику.

6 раунд

Стоит отметить, что Джошуа начал прямо хорошо двигаться на ногах. Разбегался и очень быстро пытается кусаться джеббами. Руису сложно найти момент для удара.

5 раунд

Вроде бы пришел в себя Джошуа. Включил ноги и сразу Руис меньше стал попадать. Энди кстати почувствовал удар и стал стараться чаще доставать оппонента.

Зображення

4 рануд

А вот это уже веселее. Руис немного стал активнее в размены с Джошуа. И под конец раунда отлично попал двумя ударами подряд в голову Энтони. Британец быстро пошел в клинч сдержал до гонга.

3 раунд

Совсем упал темп боя. Руис уверенно покачивается в центре ринга, вокруг него бегает Джошуа. И все. Оба очень мало работают.

2 раунд

Не меняется человек картина. У Руиса изредка удается задевать своими размашистыми ударами, но Джошуа точнее. Метит в подбитую бровь. Но и сам получил повреждение.

Зображення

1 раунд

Спокойное начало поединка. Руис прочно занял центр ринга, Джошуа кружит вокруг. Оба работают джебами и короткими сериями. Хотя под конец раунда Энтони хорошо попал правой в бровь сопернику и у мексиканца пошла кровь.

Начинаем!

За полтора месяца до боя-дебюта Энтони Джошуа в США в крови его оппонента Джареда Миллера были найдены запрещенные препараты и британскому чемпиону пришлось в срочном порядке искать нового соперника. Им оказался никому на тот момент неизвестный Энди Руис, который на фоне подтянутого Джошуа выглядел мешком. Но потом наступило 1 июня, день когда Энди Руис совершил главную сенсацию в мире бокса, не просто нокаутировав чемпиона, а просто избил британца.

Тогда много говорили о том, что во время подготовки Джошуа побывал в нокауте в спарринге, от которого он так и не отошел. Вероятно, была недооценка соперника со стороны британца. Сейчас ситуация изменилась, но немного. Если Джошуа собирается побеждать, ему нужно работать на расстоянии и просто перебоксировать мексиканца. Но для этого нужно быть собранным все 12 раундов. А может Энтони быть психологически устойчивым в ринге с тем, кто унизил его, мы сегодня и увидим.

Смотрите также:  Легенды старого города Нежин

Зображення

Энтони Джошуа:

“Мне нужно захватить центр ринга. Иногда не нужно кружить по нему. Я спросил Руиса: “Как я могу тебя победить?”. Он ответил: “Тебе следует бегать вокруг меня”. Мы должны проявлять активность, чтобы одержать победу. Я буду постоянно использовать свои преимущества. Это будет разумная активность”.

Зображення

Энди Руис

“Я серьезно отношусь ко всем бойцам, тем более к Джошуа. Я знаю, что он покажет свое лучшее выступление. Я понимаю, что Джошуа желает обстреливать меня с дистанции. Моя работа заключается в том, чтобы сделать то, что мы запланировали. Мы готовы ко всему, что он предложит”.

Прогноз 112.ua: победа Джошуа по очкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *