- Новости

Феминизм курильщика: Кинокомикс на фильм “Ангелы Чарли”

Для тех, кому надоели привычные кіновідгуки, 112.ua публикует рецензии на фильмы в картинках, созданные по принципу комиксов. Формат не предполагает серьезного анализа ленты или точного пересказа ее содержания, являясь, скорее, вольной трактовкой и веселой фантазией по мотивам оригинала. Несмотря на это, материал может открывать некоторые сюжетные ходы, однако каких-либо спойлеров будет избегать.

Волна масштабных кіноперероджень, которая в последнее время охватила чуть ли не все хоть сколько-нибудь значимые проекты, добралась и до “Ангелов Чарли” – франшиза, состоящая из популярного на рубеже 70-х и 80-х сериала и двух фильмов, снятых уже в начале нулевых. Новые “Ангелы” формально продолжили историю своих полнометражных предшественников, однако по факту выступили скорее самостоятельным произведением, который существует в том же мире, но привносит в него (или пытается это сделать) что-то свое.

Речь, конечно же, о теме равенства полов, всколыхнула пару лет назад весь мир. И хотя проект изначально был женским ответом традиционно мужском (на тот момент) шпионском жанра, учитывая сегодняшний социальный порядок, добавить к сказанному можно много чего. Тем более, что предыдущие работы с художественной точки зрения не представляли большого интереса, цепляя зрителей скорее парадоксальной нелепостью происходящего, и легким отношением к себе.

“Ангелы Чарли” образца 2019 года, с одной стороны, идут аналогичным путем, передавая всю несерьезность, присущую комедийным боевикам, с другой – все же пытаются выстроить стройную линию подтекста, которая, впрочем, спотыкается через логические противоречия. Поэтому искать в новинке глубокое смысловое наполнение не стоит, а вот любоваться красивыми шпионками, которые постоянно меняют сексуальные наряды и разбрасывают соперников направо и налево – вполне.

Смотрите также:  Нові володіння Сталлоне та первісток Емми Робертс: топ новини світового шоу-бізнесу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *