- Новости

Фракции “Голос”, “ЕС”, “Родина”, ОПЗЖ настаивают на замене Яременко

Нардепы от четырех фракций предложили назначить временным председателем комитета первого заместителя Яременко, Григория Немирию от “Батькивщины”

Фракции “Европейская солидарность”, “Батькивщина”, “Голос” и “Оппозиционная платформа – По жизни” настаивают на необходимости замены председателя комитете Верховной Рады по внешней политике, который пока возглавляет нардеп от “Слуги народа” Богдан Яременко, который попал в секс-скандал. Об этом говорилось в совместном заявлении четырех фракций с трибуны, которую озвучила с трибуны парламента депутат от “Евросолидарности” Мария Ионова, сообщает “Укринформ”.

“Относительно недавнего позорного скандала с председателем комитета Богданом Яременко, нам скажем так сложно было представить, что он как бывший дипломат продолжит возглавлять этот комитет и быть частью внешней политики высшего законодательного органа Украины на международной арене. По требованию фракций “Европейская солидарность”, “Батькивщина”, “Голос” и “Оппозиционная платформа – За жизнь” после заявления об увольнении господин Яременко вчера опять председательствовал в комитете и продолжал вести себя и разговаривать в очень хамской манере”, – отметила Ионова.

В качестве выхода из ситуации нардепы от четырех указанных фракций предложили назначить временным главой комитета первого заместителя Яременко, Григория Немирию от “Батькивщины”, или избрать нового председателя комитета.

Ранее сообщалось, что 13 ноября во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, который возглавляет депутат от партии “Слуга народа” Богдан Яременко, который попал в секс-скандал, народные депутаты от “Европейской солидарности” и “Голоса” устроили демарш.

Напомним, 29 октября во время работы в сессионном зале парламента народный депутат от “Слуги народа” Богдан Яременко переписывался в онлайн-сети знакомств. В ходе переписки одна из женщин назвала свою цену и условия.

Через некоторое время нардеп просматривал профили женщин в соцсети для знакомств Tinder.

Смотрите также:  Новый обмен пленными может состояться еще до нормандской встречи, – Пристайко

Когда информация об этом была опубликована, Богдан Яременко назвал свои действия сознательной провокацией журналистов, в том числе опубликовал пост об этом на Facebook. Однако через некоторое время пост удалил и извинился.

По данным СМИ, его заставил поступить так пранкер, известный под ником “Джокер”, который некоторое время переписывался с нардепом Богданом Яременко под видом генпрокурора Руслана Рябошапки.

12 ноября сообщалось, что фракция “Слуга народа” рассмотрела заявление об отставке Яременко, а также новые кандидатуры на должность председателя комитета Рады по внешней политике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *